13 September 2026, 22:14:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 115 objects added, 76 objects edited, 27 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1894162 times)

ильдар_2010

• Пользователь
  • **
    • 10021987.ru
Re: MapcamDroid
« Reply #7230 on: 12 September 2026, 05:36:53 »
0
В каком смысле логичнее?
Этот кружок, это кнопка, которая переключает режимы аудио круиз-контроля. Если его скрыть, то аудио круиз контроль будет бесполезен, потому что не будет возможности переключить режимы. А если выключить аудио круиз-контроль, то кружок пропадет.

у меня активна там опция внизу автоматическое переключение
т.е. я использую кружок не как кнопку, а как визуальный функционал
если спидометр виден, то малый кружок ниже слева от него
а если же спидометр скрывается по той настройке
то этот малый кружок остаётся и мешает
вот что я хочу донести

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
« Reply #7231 on: 12 September 2026, 05:58:35 »
1
Меню, если можно, нужно сделать плавающим по местоположению в границах экрана.
Иначе та или иная часть меню выпадает за границы экрана.
Другими словами, если кнопка меню стоит в левом верхнем углу - меню должно выпадать вправо вниз.
Если кнопка находится в самом низу по центру - меню должно всплывать вверх по центру...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

massaraksh

• Постоялец
  • YARR!!11
« Reply #7232 on: 12 September 2026, 06:16:47 »
0
Версия 83 без GP из шапки этой темы окончатепльно протухла и при попытке обновления пишет, что надо обновится. Что же теперь использовать на старых устройствах/навигаторах без GP?

Jet998

• Постоялец
« Reply #7233 on: 12 September 2026, 07:04:35 »
0
Версия 83 без GP из шапки этой темы окончатепльно протухла и при попытке обновления пишет, что надо обновится. Что же теперь использовать на старых устройствах/навигаторах без GP?
А новая версия вас не устраивает?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
« Reply #7234 on: 12 September 2026, 07:14:21 »
0
... Что же теперь использовать на старых устройствах/навигаторах без GP?
То что ещё работает. Это как правило приложения которые более не обновляются. С провалами в безопасности.
Выбирая между безопасностью и деньгами - предпочтение надо отдавать безопасности, платить за новый гаджет и использовать хоть как то защищённые приложения.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

ильдар_2010

• Пользователь
  • **
    • 10021987.ru
« Reply #7235 on: 12 September 2026, 16:22:02 »
0
вопрос висит в воздухе для меня... голосовые заметки при добавлении временных объектов в новой версии есть? Где?

настройки - аккаунт - мои объекты - добавление объектов - способ добавления - голосовая метка

ps
только у меня почему-то тишина всегда отправляется, хотя разрешение на микрофон есть
« Last Edit: Today at 08:54:56 by ильдар_2010 »

massaraksh

• Постоялец
  • YARR!!11
« Reply #7236 on: 12 September 2026, 16:38:26 »
0
Что же теперь использовать на старых устройствах/навигаторах без GP?
А новая версия вас не устраивает?

Не устраивает, что она требует себя установить из Google Play и отказывается работать без этого.

Jet998

• Постоялец
« Reply #7237 on: 12 September 2026, 16:58:20 »
0
Не устраивает, что она требует себя установить из Google Play и отказывается работать без этого.
В личку гляньте.

rsm7777

• Пользователь
  • **
« Reply #7238 on: 12 September 2026, 17:14:18 »
0
Прошу подсказку. Samsung S20FE в фоновом режиме голосовое предупреждение есть, картинки нет, требует разблокировки экрана,
 разрешения даны. 1443-1447 бэта. На сяоми ОК.
  Про работе с навигатором замечаний нет.

Здравствуйте. На Poco X3 NFC аналогичная проблема. На старой версии этого нет.

Serjik_17

• Пользователь
  • **
« Reply #7239 on: Today at 07:27:34 »
0
Проблема с новой версией Mapcam 5.85.1443-beta .

Камеры проговариваются , лежачие полицейские тоже , то есть все точки проговариваются. Тут все ок .
Как включаешь режим "Только в спину " , наступает тишина.

Раньше , в предыдущей версии , проговаривалось все нужное + камеры только в спину, а сейчас тишина . Даже камеры в спину молчат.

Как быть , в чем проблема ?

вит1959

• Ветеран
« Reply #7240 on: Today at 07:35:00 »
0
Проблема с новой версией Mapcam 5.85.1443-beta .

Камеры проговариваются , лежачие полицейские тоже , то есть все точки проговариваются. Тут все ок .
Как включаешь режим "Только в спину " , наступает тишина.

Раньше , в предыдущей версии , проговаривалось все нужное + камеры только в спину, а сейчас тишина . Даже камеры в спину молчат.

Как быть , в чем проблема ?
Ну так вы же включили только в спину, вот и остальные молчат. А наличие камер в спину там где тестировали имеется?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
« Reply #7241 on: Today at 07:36:07 »
2
Меню, если можно, нужно сделать плавающим по местоположению в границах экрана.
Иначе та или иная часть меню выпадает за границы экрана.
Спасибо за проделанную работу. Меню теперь всегда в границах экрана.
Это немного не то. Нажимаем на кнопку и меню при раскрытии смещается в границы экрана. Хорошо, но вместе с меню смешается и сама кнопка!
Хочется что бы кнопка не перемещалась в момент открытия меню! Я и раньше мог выбрать место для кнопки при котором меню целиком будет в границах экрана.
Наверное нужно разорвать связь местоположения кнопки и меню. Пусть тогда меню всегда всплывает по центру экрана. Как вариант.

ильдар_2010

• Пользователь
  • **
    • 10021987.ru
« Reply #7242 on: Today at 08:45:14 »
0
при добавлении предупреждения
1) нет визуального или голосового подтверждения
2) скорость не передается, т.е. в моих объектах добавляется предупреждение со скоростью 0
« Last Edit: Today at 09:03:12 by ильдар_2010 »

ilias_div

• Старожил
« Reply #7243 on: Today at 11:34:30 »
0
Нажимаем на кнопку и меню при раскрытии смещается в границы экрана. Хорошо, но вместе с меню смешается и сама кнопка!
Так вот почему у меня кнопка уезжала! Вчера проде выставил правильное положение поближе к краю - через какое-то время смотрю - кнопка почти по центру. Опять выставил - через какое-то время опять уплыла. А я в дороге ткнул не в ту кнопку предпреждения, и открылось меню...

ilias_div

• Старожил
« Reply #7244 on: Today at 11:37:04 »
1
при добавлении предупреждения
1) нет визуального или голосового подтверждения
2) скорость не передается, т.е. в моих объектах добавляется предупреждение со скоростью 0
У меня на всех новых версиях (включая бету 1448) при нажатии "добавить" проигрывается два сообщения "Добавьте голосовую метку" и какое-то еще неразборчиво. Мапкам делает вид что пишет голос, отправляет точку на сервер; но когда я на карте открываю новую точку и наждимаю "прослушать" - тишина и страничка подвисает. В настройках добавления стоит "голосовая метка"
Пример такой точки
« Last Edit: Today at 11:39:55 by ilias_div »