Везде свои плюсы и свои минусы. Нет совершенства на свете, окромя поллитры - один сплошной плюс!
Вариант 1Плюсы - навигатор минимально достает водителя предупреждениями, которые срабатывают только при превышении разумного скоростного рубежа.
Минусы - не будет звукового предупреждения о точке при скорости меньшей рубежа, т.о., при низкой скорости, не будет
звукового предупреждения о том что ловят на встречку, красный свет, знак стоп; нерешена проблема "другая опасность", когда метят каждый пешеходный переход "на районе".
Комментарии: вообще меня очень радуют люди, которые купили радар-детектор, попались гаям и кричат "не покупайте это г.., он работает только когда вас уже померили". А ты что, думал что он будет на палку полосатую среди зеленых кустов срабатывать?! Ежу понятно, что для того, чтобы получить от детектора предупреждение заранее, должны померить кого-нибудь перед тобой, а не тебя. К чему я это: НЕЛЬЗЯ ориентироваться на звук из динамика навигатора. Если есть на экране навигатора значок засада, надо быть ГОТОВЫМ, что вас пекнут за НАРУШЕНИЯ ПДД, надо смотреть на знаки, смотреть на разметку, на сигналы светофора, судорожно "вспоминать" после какой бутылки пива ты вчера отключился и куда зажевало твой талон ТО/страховку/путевой лист

. Тем самым, я хочу сказать, что отсутствие звукового предупреждения не является препятствием для водителя правильно воспринимающего навигатор, а вот непрерывное пиликание навигатора на каждую точку с нулевой скоростью вызывает только одно желание - выключить эту погремушку.
Вариант 2Плюсы - независимо от скорости навигатор будет пищать при приближении к точке, где не меряют скорость.
Минусы - в населенных пунктах с большой плотностью дорожной сети навигатор будет орать постоянно; неясно как дальше модерировать добавление точек, как понять что чел поставил стат.камеру правильно, а не банально забыл указать скорость; нерешена проблема "другая опасность".
Вариант 3Плюсы - подход позволяет работать "на перспективу". Конкретизируя предупреждения мы создаем информационную основу для иной, более удобной, классификации speedcam, которую будут использовать разработчики навипрог. Решается проблема "другой опасности".
Минусы - в населенных пунктах с большой плотностью дорожной сети навигатор будет орать постоянно.
Меня полностью устраивает то, что мы имеем, т.е. вариант 1, но, с точки зрения развития, считаю надо переходить на вариант 3. При этом хотелось бы, чтобы был реализован механизм, когда при выгрузке точек с нулевой скоростью можно было бы им всем задать другую скорость предупреждения.