16 April 2025, 19:14:26
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 140 objects added, 168 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 639580 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5970 on: 27 September 2018, 19:05:00 »
0
Остальным всё равно. В обсуждении с трудом пять человек набралось.
"Остальные" не читают всякую болтовню.
Они настоящим делом занимаются - рейтинги объектов корректируют.
Остальные - на диванах. А это тачка круче бентли и роллс-ройса с арусом вместе взятыми!
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5971 on: 27 September 2018, 23:35:47 »
0
Я смотрю  идет упор на платон. Так есть же рейтинг для грузовых и все будет ОК без выделенного типа"муляж".
Если объект на удаление или неподтвержденный, тоже все ОК. Предупреждение то можно будет сделать максимально короткое.

« Last Edit: 27 September 2018, 23:39:01 by mitraleks »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5972 on: 28 September 2018, 05:02:38 »
0
Спасибо за участие. Платон только как пример. Уж очень подходящий, наглядный. Рейтинг? Рейтинг в том то и дело - если "0", то непременно муляж. А какой же он муляж? Максимально короткое оповещение это не значит совсем пустое. Сделать можно, а гибкой настройки нет.
Пока все говорят о том как можно "вывернуться" из ситуации.
Никто не сказал чем будет плохо, когда муляжи будут самостоятельным типом. Одно лишь сомнение прозвучало - за муляжами в новый тип переползут все объекты с рейтингом "0". Ещё было пожелание идентифицировать муляж. Так на то и описание, на то и доп. информация. Если это не муляж, то у него будет другой тип и другое описание.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5973 on: 28 September 2018, 06:45:34 »
0
Не знаю, как это будет выглядеть на програмерском  *FRIENDS* уровне, но рисуется мне такая картина:
1. в окне добавления /редактирования объекта есть чекбокс (ну так мне видется) "Мухляж".
2. Если он отмечен, то есть выбор типа объекта, направление. рекомендуемая Скорость не устанавливается. Активно окно доп.информации. В программе Зуммер - не активен.
3. В объектах с рейтингом "0" чекбокс - не активен. Просто так в муляжи его не перенесёшь.
При теперешних авто/мото/грузо "0" должен быть у всех типов ТС.

как-то так.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

erarner

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5974 on: 28 September 2018, 06:50:26 »
1
Ну а каким образом сейчас Платоны стали - Муляжами? т.е. с рейтингом "0" для авто.
Всё просто. Как только собственно муляжи получат свой тип, так в рейтинге "0" останутся только их следы.
Рейтинг "0" вернет себе статус неподтвержденных. И Платон на рейтинге "0" уже не будет муляжом. Если у Платона рейтинг "0" это не муляж, это неподтвержденный объект.
Я не знаю как ещё объяснить. По мне так всё понятно. Проблема муляжа Платона это проблема за уши притянутого муляжа к рейтингу "0". Если к нулевому рейтингу подцепили фразу "Муляж", то фраза не разбирает где муляж, а где не подтвержденный Платон. Для нее (фразы) отправная точка - рейтинг "0".
Многое из этого всего лишь Ваши предположения.

В общем, и я об этом же самом устал говорить.
"Муляж" не должен иметь видимого отношения к рейтингу. Ни ноль, ни вообще как-то.
Я ТОЖЕ ЗА отдельный муляж!
Только вы хотите пойти простым очевидным неправильным (очередной костыль) путем - сделать отдельный тип для муляжей.
Я хочу оставить муляжи в своих типах, но сделать отдельные настройки для муляжей.
И тот и другой вариант потребует каких-то усилий от разработчиков.
Если уж делать, я предлагаю сделать не "как проще", а "как правильно".
"как правильно" - именно здесь и закралась ошибка в Ваших рассуждениях.
Делать в базе ещё одно поле для метки "муляж" (свойство объектов) для каждого типа объекта это хорошо. И я сам поддержал бы такое рациональное решение.НО здесь есть одно жирное НО: без форматно-логического контроля это будет не "+", а "-" проекту!
Поясню подробней.
Сколько у нас на данный момент типов объектов? 8 видов камер + 4 мобильных засад + 1 стац.пост + 15 знаков = 29 типов
А сколько из них могут быть муляжами? Всего лишь 8 камер (максимум 13 с засадами и постом).
(возможно, немного ошибся в подсчетах, но сути это не меняет).

Получается, ради нескольких типов камер (допустим, притянем за уши и добавим муляж засады), Вы предлагаете добавить всем объектам новое свойство...
Получаем действительно свалку: из рейтинга "0" вытягиваем мусор и дробим его ещё "на муляж не  муляж".   Лежачий полицейский с рейтингом 0  в Вашем случае равен лежачему полицейскому с рейтингом больше 0 и с отметкой муляж. Фактически - мусор, не существующий на данный момент объект.   И т.д. по всем объектам...
Именно поэтому нужен форматно-логический контроль: свойство "муляж" должно быть доступно только определённым объектам!  Но, на сколько я понял, на данный момент не реализован ни один форматно-логический контроль при добавлении/изменении/сохранении объекта.  И в этом проблема...
    С учетом того, что мне, как водителю,  абсолютно без разницы, какой камеры муляж, если мне сообщают про муляж и его скорость, этого достаточно, что бы обратить внимание на данный объект... Если захочу - почитаю в описании к объекту, что же там имелось ввиду...Правильным решением будет ввести отдельный тип объекта "Муляж" и не городить огород...
« Last Edit: 28 September 2018, 09:27:15 by erarner »

erarner

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5975 on: 28 September 2018, 07:24:31 »
0
Про форматно-логические контороли...
Я уже описывал подробно частичный пример такого контроля. Но наверное, действительно, "слишком много букаФ"... ;)

Изложу коротко:

* При сохранении (создание нового объекта, редактирование объекта, подтверждении объекта добавленного из программы) проводить анализ заполненных полей свойств объекта, а так же выдавать аналитическую информацию о близ лежащих объектах. Подробнее пункт 2
*В истории объекта сохранять данную аналитическую информацию. Подробнее там же пункт 2

В дополнение:
* поменять структуру баз данных (массивов данных): отделить общую базу от песочниц личных объектов. Подробнее Пункт 3
* для возможности анализа позволить видеть удалённые объекты, а пользователям ограниченного круга лиц - восстанавливать удалённые объекты. Подробнее Пункт 1 и уточнение здесь
* упростить процедуру добавления и подтверждения объектов, а именно позволить программой создавать и отгружать на сервер необходимые фотографии с автоматической привязкой к новым и существующим объектам. Подробнее

Более подробно на уровне технического задания описано в предыдущих постах.

Это действительно позволит вывести проект на новый уровень: пользователи смогут приносить пользу, а не заниматься ненужной видимостью работы, которую имитируют некоторые пользователи постоянно "минуся" и удаляя чужие объекты, зачастую не особо вникая в суть вопроса...  Другие же наоборот, не разобравшись в правилах проекта, добавляют всё подряд... В итоге процесс идёт... а толку...

Если система минимизирует вероятность создания дубликатов, объектов не соответствующих правилам, а так же упростит корректное добавление новых, и подтверждение и редактирование старых объектов, а так же анализ объекта и его соседей,  останется только пользоваться предложенными механизмами и наслаждаться, а не бессмысленно кликать мышкой и клацать на клавиатуре...
« Last Edit: 28 September 2018, 07:29:20 by erarner »

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5976 on: 28 September 2018, 07:45:20 »
0
Спасибо за участие. Платон только как пример. Уж очень подходящий, наглядный. Рейтинг? Рейтинг в том то и дело - если "0", то непременно муляж. А какой же он муляж? Максимально короткое оповещение это не значит совсем пустое. Сделать можно, а гибкой настройки нет.
Никто не сказал чем будет плохо, когда муляжи будут самостоятельным типом. Одно лишь сомнение прозвучало - за муляжами в новый тип переползут все объекты с рейтингом "0". Ещё было пожелание идентифицировать муляж. Так на то и описание, на то и доп. информация. Если это не муляж, то у него будет другой тип и другое описание.
Муляжом он будет для всех, кроме грузовых.
Муляжем будет считаться любой неопасный объект для конкретного типа транспорта, при этом он может быть опасен для другого типа транспорта, что и будет возможно с раздельным рейтингом.
« Last Edit: 28 September 2018, 07:48:25 by mitraleks »

Dusha999

• Старожил
  • GPSMapper
    • View Profile
« Reply #5977 on: 28 September 2018, 07:46:37 »
1
Но, на сколько я понял, на данный момент не реализован ни один форматно-логический контроль при добавлении/изменении/сохранении объекта.  И в этом проблема...
Почему не реализован, вот, например, при выборе контроля "в спину", появляется настройка дистанции контроля.
При выборе камеры контроля средней скорости - появляется доп. контроль участка.

По теме дискуссии:
Очевидно, что в любом деле нужно соблюдать определенный баланс между:
  • удобством пользования для конечного потребителя
  • удобством поддержки и разработки со стороны разрабортчиков
  • удобством управления и контроля сос тороны "редакторов"
  • критичностью и полезностью того или иного функционала.

Можно нарисовать идеальную картинку мира, с 100+ разными типами на все случаи жизни. (зима/лето/день/ночь/муляж/ремонт/и т.п.)
Но нельзя забывать о том, что это еще надо поддерживать и обслуживать.

Я себе вижу в данном конкретном вопросе решение именно "полумерой", которая снимет остроту вопроса для опеределенной аудитории и не потребует огромных усилий на доработку, внедрение и последующую поддержку.

1. В программе просто добавляется отдельная настройка оповещения для объектов с 0 рейтингом. Где можно отключить и зумер и голос, по желанию клиента. Она может быть как глобальной (одинаковая для всех типов), так и индивидуальная (для каждого типа).
Программа очевидно умеет распознавать объекты с 0 рейтингом, поэтому допилить доп. настройку под такие объекты мне предстваляется несложным с т.з. разработки
2. Вместо создания разных программ для каждого типа транспорта (авто, мото, груз), я выступаю за единое приложение, где можно выбрать профиль ТС.
3. Для точек типа Платона в РФ, которые НЕактуальны для определенных категорий транспорта (сейчас рейтинг 0), пользователь может просто отключить соотв. оповещение напрочь - это доступно уже сейчас.
Например, в РБ точки Белтолл (тип Платон) актуальны для и для груза и для определенных категорий легкового транспорта (с регистрацией за пределами ТС). Поэтому рейтинг 0 для них в РБ (легковой) неприменим и он стоит 1. Кому не нужно (большинство)  - отключают оповещение для данного типа. Кому нужно (например мне) - включают.
4. Также можно было бы сделать рейтинг для точек типа Платона под мото и авто "-1", а для груза "+1". Или доработать базу, сделав чекбокс активности точки под опр. типа транспорта (вкл/выкл). Тогда они вообще не будут грузится если в профиле выбран авто/мото и одновременно включена загрузка нулевых точек. Но это уже заметно сложнее в реализации и переделке всей сопутствующей обвязки.
« Last Edit: 28 September 2018, 07:49:17 by Dusha999 »

erarner

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5978 on: 28 September 2018, 08:11:32 »
0
Но, на сколько я понял, на данный момент не реализован ни один форматно-логический контроль при добавлении/изменении/сохранении объекта.  И в этом проблема...
Почему не реализован, вот, например, при выборе контроля "в спину", появляется настройка дистанции контроля.
При выборе камеры контроля средней скорости - появляется доп. контроль участка.
НЕ видел, т.к. не добавлял такие объекты.. перегнул палку. прошу прощения...Но сути это не меняет, элементарные вещи стоило бы реализовать...
По теме дискуссии:
Очевидно, что в любом деле нужно соблюдать определенный баланс между:
  • удобством пользования для конечного потребителя
  • удобством поддержки и разработки со стороны разрабортчиков
  • удобством управления и контроля сос тороны "редакторов"
  • критичностью и полезностью того или иного функционала.

Можно нарисовать идеальную картинку мира, с 100+ разными типами на все случаи жизни. (зима/лето/день/ночь/муляж/ремонт/и т.п.)
Но нельзя забывать о том, что это еще надо поддерживать и обслуживать.

В том то и дело, что добавить описанные форматно-логические контроли не составит труда.... любой студент второго курса справиться за несколько дней, не говоря уже о опытном разработчике...

По поводу удобств.. :) предложенные форматно-логические контороли решают 3 из 4 озвученных Вами проблем удобств... так что, думаю, даже если это "неудобно разработчикам" можно выделить время и реализовать это...

1. В программе просто добавляется отдельная настройка оповещения для объектов с 0 рейтингом. Где можно отключить и зумер и голос, по желанию клиента. Она может быть как глобальной (одинаковая для всех типов), так и индивидуальная (для каждого типа).
Программа очевидно умеет распознавать объекты с 0 рейтингом, поэтому допилить доп. настройку под такие объекты мне предстваляется несложным с т.з. разработки
Реализация всего перечисленного функционала потребует больше ресурсов, чем просто добавить в таблицу ещё один тип объекта... :) И не решит поставленную задачу...

Муляжом он будет для всех, кроме грузовых.
Муляжем будет считаться любой неопасный объект для конкретного типа транспорта, при этом он может быть опасен для другого типа транспорта, что и будет возможно с раздельным рейтингом.
Про муляжи. Не нужно путать тёплое с мягким... :)
Муляж - это объект, который для всех видов транспорта "муляж".
А то, что Платон не нужен мото, поэтому он муляж - это в корне не правильно... Он по прежнему остаётся камерой "Платон". Просто информирование о них для мото будет отключено.  Этот вопрос должен решаться типом транспорта и страной (как это описал Dusha999 - поддерживаю одно приложение с различными профилями и учетом страны). Разработчик, собственно уже сделал шаг к этому - ввёл 3 типа транспорта. Но вопрос муляжей это не решает - для них нужен отдельный тип.
« Last Edit: 28 September 2018, 08:49:09 by erarner »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5979 on: 28 September 2018, 08:56:28 »
1
Муляжем будет считаться любой неопасный объект для конкретного типа транспорта
Т.о. все рейтингом "0" - муляжи.  Вот только муляж висит на столбе и пугающе похож на конкретную модель камеры контроля или на патрульный автомобиль. А как быть с теми, которые то ли есть, то ли нет. И если есть, то не муляж.
Должен быть переходный рейтинг между действующими и удаленными = неподтвержденные. А мы туда примешиваем "действующие" муляжи, не требующие подтверждения.

И снова спрошу, если будет отдельный тип вам лично это чем плохо? Захотите отключите, захотите отключите только зуммер, захотите отключите весь звук... Любой каприз. Для примера и пояснения - мне не нужен платон, я его знаю, он не опасен = отключаю полностью. "Ему" нужен платон = включает все виды предупреждения. А "тому" парню платон не нужен, но он хочет знать внесен ли он в базу = оставляет только визуалку.
Вот так же будет и с отдельным типом "Муляж".
Признаю - есть одна проблема = все муляжи придется обработать, сменить тип с камера контроля на муляж. Придется подкорректировать описание и доп. информацию. Изменить рейтинг. Это нагрузка. Других минусов не вижу. Всех, любой каприз можно будет удовлетворить.
А перевод можно осуществлять постепенно. Это все же муляж.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5980 on: 28 September 2018, 09:35:26 »
0
Допустим сделали отдельный тип "муляж". А наши доблестные контрольные органы взяли и запустили в роботу этой точки.
Тогда как?

erarner

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5981 on: 28 September 2018, 09:38:59 »
2
Допустим сделали отдельный тип "муляж". А наши доблестные контрольные органы взяли и запустили в роботу этой точки.
Тогда как?
Элементарно... :)

фото как доказательство и смена типа...
Преимущество в том, что пусть они хоть каждую неделю меняют муляж на камеру и наоборот... Программа будет уведомлять об этом. В отличие от ситуации с кучей мусора с рейтингом "0".

Добиваясь отдельного типа "Муляж", мы как раз таки и уменьшаем вероятность попасть на камеру в таких ситуациях, т.к. никто не даст гарантию, что муляж не поменяют на камеру... А при уведомлении о муляже, тут уж водителю самому решать: учесть предупреждение сейчас, или получить штраф и выложить фото для перевода муляжа в один из типов камеры.
« Last Edit: 28 September 2018, 09:51:05 by erarner »

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5982 on: 28 September 2018, 12:24:19 »
0

[/quote]Элементарно... :)

Преимущество в том, что пусть они хоть каждую неделю меняют муляж на камеру и наоборот... Программа будет уведомлять об этом. В отличие от ситуации с кучей мусора с рейтингом "0".
[/quote]
Ну не знаю.
С одной стороны рейтинг  0 у муляжа не есть хорошо. Когда едет человек и видит камеру у него естественная реакция притормозить, что может соответственно привести к дтп. А в основном рейтинг точек с  0 отключен.
А с другой стороны уравнять в рейтинге муляж и рабочую камеру тоже не очень как то.

erarner

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5983 on: 28 September 2018, 12:59:53 »
0

Элементарно... :)

Ну не знаю.
С одной стороны рейтинг  0 у муляжа не есть хорошо. Когда едет человек и видит камеру у него естественная реакция притормозить, что может соответственно привести к дтп. А в основном рейтинг точек с  0 отключен.
А с другой стороны уравнять в рейтинге муляж и рабочую камеру тоже не очень как то.
Тяжело Вам объяснить, что это будет самостоятельный тип объекта, со своими рейтингами... Уже которое сообщение подряд пишем об одном и том же...  *UMNIK* попробую ещё раз другими словами...
Сейчас именно такая ситуация как Вы описали... Либо отключаем всё с рейтингом "0" и едем в тишине с ожиданием штрафа, либо включаем информирование таких объектов и "закипаем" от потока информации, пытаясь разобраться, где муляж, где мусор... возникает "естественная реакция притормозить, что может соответственно привести к дтп"...

При появлении в системе отдельного типа "муляж", камера, если не настоящая, т.е. муляж, то у неё меняем тип на "Муляж". При этом рейтинг оставляем больше 0.У муляжа реальной камеры рейтинг "0" не будет. Если муляж с рейтингом "0", то это такой же мусор как и всё остальное с таким же рейтингом. Муляж как и любой другой объект он либо есть и несёт опасность для водителя (рейтинг больше 0), либо его нет.

В итоге получаем из всего мусора скрывающегося за рейтингом "0", мы постепенно выведем все реальные муляжи камер в тип "муляж" с рейтингом 1 и более (именно о них будет сообщать программа в соответствии с настройками каждого пользователя), метеостанции и тому подобные (не несут опасности водителю) станут муляжами с рейтингом "0" (либо по-прежнему, если лень менять тип, останутся камерой с рейтингом "0". О них, при нормальных настройках, программа сообщать не будет, но и другим пользователям не повадно будет добавлять дубликаты этих объектов - есть уже один "недомуляж").

В ИТОГЕ программа начнёт сообщать о реальных муляжах, на месте которых может появиться реальная камера... а далее как уже я написал:

Добиваясь отдельного типа "Муляж", мы как раз таки и уменьшаем вероятность попасть на камеру в таких ситуациях, т.к. никто не даст гарантию, что муляж не поменяют на камеру... А при уведомлении о муляже, тут уж водителю самому решать: учесть предупреждение сейчас, или получить штраф и выложить фото для перевода муляжа в один из типов камеры.

« Last Edit: 28 September 2018, 13:02:52 by erarner »

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5984 on: 28 September 2018, 13:10:19 »
0
Муляжем будет считаться любой неопасный объект для конкретного типа транспорта
Т.о. все рейтингом "0" - муляжи.  Вот только муляж висит на столбе и пугающе похож на конкретную модель камеры контроля или на патрульный автомобиль. А как быть с теми, которые то ли есть, то ли нет. И если есть, то не муляж.
Должен быть переходный рейтинг между действующими и удаленными = неподтвержденные. А мы туда примешиваем "действующие" муляжи, не требующие подтверждения.

И снова спрошу, если будет отдельный тип вам лично это чем плохо? Захотите отключите, захотите отключите только зуммер, захотите отключите весь звук... Любой каприз. Для примера и пояснения - мне не нужен платон, я его знаю, он не опасен = отключаю полностью. "Ему" нужен платон = включает все виды предупреждения. А "тому" парню платон не нужен, но он хочет знать внесен ли он в базу = оставляет только визуалку.
Вот так же будет и с отдельным типом "Муляж".
Признаю - есть одна проблема = все муляжи придется обработать, сменить тип с камера контроля на муляж. Придется подкорректировать описание и доп. информацию. Изменить рейтинг. Это нагрузка. Других минусов не вижу. Всех, любой каприз можно будет удовлетворить.
А перевод можно осуществлять постепенно. Это все же муляж.
Да какая разница на что похож объект, если он штраф не выписывает, значит его можно обработать как муляж для отдельного типа транспорта и предупреждения абсолютно никак не будут перегружать поездку. Даже если это объект на удаление, ну повесит в базе некоторое время. Если объект только появился и опасен, ему быстро поднимут рейтинг.

Сейчас я гружу базу от 1, потому что предупреждения для объектов с рейтингом 0 очень длинные и невыносимы.
В будущем я лично не собираюсь отключать оповещение для неопасных объектов и буду грузить базу с рейтингом 0, мне важно определить наличие объекта в базе или это новая камера, которой еще нет в базе, но оповещение для этого нужно максимально короткое.

Теперь про отдельный тип. Это либо приведет к тому, что в можно будет либо отключить Платон вообще, либо слушать полное предупреждение, а нужно, для легковых, максимально короткое. И это не про визуальное, а про озвучку. У неопасных объектов должен быть свой звук/озвучка.
Визуальное вообще никогда не раздражает.

Также в зависимости от реализации отдельный тип может привести к появлению нескольких объектов в одной точке на карте, что тоже неправильно. В общем муляж ДЛЯ ВСЕХ типов транспорта это неправильно и не так гибко, как в случае с раздельным рейтингом, когда можно будет обойтись одной точкой на карте и при этом для разных типов транспорта оповещать по разному, для одних как опасный объект, а для других, как муляж/неопасный и все пр этом будут знать , что объект есть в базе.
« Last Edit: 28 September 2018, 13:46:46 by mitraleks »