Но, на сколько я понял, на данный момент не реализован ни один форматно-логический контроль при добавлении/изменении/сохранении объекта. И в этом проблема...
Почему не реализован, вот, например, при выборе контроля "в спину", появляется настройка дистанции контроля.
При выборе камеры контроля средней скорости - появляется доп. контроль участка.
По теме дискуссии:
Очевидно, что в любом деле нужно соблюдать определенный баланс между:
- удобством пользования для конечного потребителя
- удобством поддержки и разработки со стороны разрабортчиков
- удобством управления и контроля сос тороны "редакторов"
- критичностью и полезностью того или иного функционала.
Можно нарисовать идеальную картинку мира, с 100+ разными типами на все случаи жизни. (зима/лето/день/ночь/муляж/ремонт/и т.п.)
Но нельзя забывать о том, что это еще надо поддерживать и обслуживать.
Я себе вижу в данном конкретном вопросе решение именно "полумерой", которая снимет остроту вопроса для опеределенной аудитории и не потребует огромных усилий на доработку, внедрение и последующую поддержку.
1. В программе просто добавляется отдельная настройка оповещения для объектов с 0 рейтингом. Где можно отключить и зумер и голос, по желанию клиента. Она может быть как глобальной (одинаковая для всех типов), так и индивидуальная (для каждого типа).
Программа очевидно умеет распознавать объекты с 0 рейтингом, поэтому допилить доп. настройку под такие объекты мне предстваляется несложным с т.з. разработки
2. Вместо создания разных программ для каждого типа транспорта (авто, мото, груз), я выступаю за единое приложение, где можно выбрать профиль ТС.
3. Для точек типа Платона в РФ, которые НЕактуальны для определенных категорий транспорта (сейчас рейтинг 0), пользователь может просто отключить соотв. оповещение напрочь - это доступно уже сейчас.
Например, в РБ точки Белтолл (тип Платон) актуальны для и для груза и для определенных категорий легкового транспорта (с регистрацией за пределами ТС). Поэтому рейтинг 0 для них в РБ (легковой) неприменим и он стоит 1. Кому не нужно (большинство) - отключают оповещение для данного типа. Кому нужно (например мне) - включают.
4. Также можно было бы сделать рейтинг для точек типа Платона под мото и авто "-1", а для груза "+1". Или доработать базу, сделав чекбокс активности точки под опр. типа транспорта (вкл/выкл). Тогда они вообще не будут грузится если в профиле выбран авто/мото и одновременно включена загрузка нулевых точек. Но это уже заметно сложнее в реализации и переделке всей сопутствующей обвязки.