Продолжая генерировать идеи (Судя по тому, что никто не комментировал предыдущий пост, возможно, они не соответствуют духу проекта и совсем глупые, но, я надеюсь, что реакции нет всего лишь потому, что выходные..

), хочу предложить дать возможность
видеть удалённые объекты, а пользователям с определённым опытом, возвращать удалённые объекты (Случай редкий, но, например, спящие полицейские после ремонта дороги могут появиться далеко не сразу и попасть под удаление).
Это позволит оптимизировать не только работу пользователей, но и уменьшить количество дубликатов (например, часто бывает ставится одни и те же объекты в одном и том же месте. Но они не соответствуют правилам проекта. Их удаляют. Проходит время, появляются новые пользователи и повторно устанавливают такие же объекты... Причем они реально хотят помочь проекту, но из-за отсутствия полной информации создают их.
Глядя на статистику проекта, видно, что удалённых проектов довольно таки много.
Для оптимизации работы с удалёнными объектами предлагаю следующее.
1. В меню рядом с "Мои Объекты"

добавить возможность отобразить и скрыть удалённые объекты.
Отобразить Удалённые

Скрыть Удалённые

Для того, что бы уменьшить нагрузку на сервера, можно отображать не весь слой "удалённые объекты", а только видимыми областями с перечнем доступных в данном квадрате удалённых объектов, по аналогии как сейчас отображаются "Мои объекты".
Удалённые объекты выводить, например, серым цветом.
С учетом существующей системы подсвечивания объектов получим:
Зелёный - действующие объекты (Рейтинг больше 0)
Желтый - отключенные или муляжи (Рейтинг равен 0)
Красный - отмеченные на удаление (Рейтинг меньше 0)
Серый - удалённые
2. Автоматизировать анализ существующих объектов. Выводить подробную информацию о близлежащих объектах.
Запрос перед сохранением нового объекта или перед подтверждением добавленного с помощью программы.

Если есть объекты из указанных подкатегорий, то в соответствующей подкатегории появляется запись о данном объекте (с дополнительной информацией если потребуется, например, тип объекта, дата последнего комментария, количество комментариев и т.д.) и гиперссылкой на данный объект, при клике на которую в новой вкладке открывается страница с историей этого объекта. Если объектов из данной подкатегории нет, то перечень будет отсутствовать, а в подкатегори будет указано количество 0.
Видя такую подробную информацию, любому пользователю с любым стажем будет понятно, после удобного анализа соседних точек, стоит ли добавлять новый объект или нет. Вряд ли кто-то додумается ставить новый объект, видя что точно такой же объект удалили с указанием причины и пунктом правил, на основании которых его удалили. НО если он будет уверен, что объект необходимо вернуть, то сможет открыть удалённый объект, написать обоснование и прикрепить фотографии к нему (можно добавить соответствующий текст в окно уведомления, если есть удалённые объекты того же типа). После рассмотрения его доводов, более опытные пользователи либо объяснят ему почему он ошибается, либо вернут объект из удалённых в действующие. Можно поступить более категорично - если есть удалённые объекты того же типа, то не позволять создавать новый объект, а требовать обосновывать "оживление" одного из старых объектов.
Главное, что не будет создаваться дубликат!
Соответственно, после создания нового объекта, вместо текущей записи вида

будет запись следующего содержания:

Это так же упростит анализ добавляемых точек другими пользователями.
3. Разделить массив общих объектов от личных песочниц.
Все объекты, которые создаются программой должны добавляться в отдельный массив (или массивы, как будет удобнее уважаемому
Mic). После подтверждения объекта пользователем, вся информация связанная с данным объектом, переноситься из массива "IDX_Temp" в "IDX" (назвал условно, но думаю суть понятна).
Это позволит избежать большого количества дубликатов в общей базе.
Приведу несколько примеров.
а). Начинающий пользователь с кармой меньше 5 не имеет доступа к расширенной базе. Соответственно, проезжая любой такой объект который есть в расширенной базе, пользователь не услышит предупреждения о нём. Попробует добавить... (помочь проекту ведь хочется, да и карму увеличить, что бы доступ к базе получить...

). Объект добавляется сразу в общий массив... пользователь его в итоге не подтвердит - отправит на удаление... А ID в базе уже будет занят этим мусором...
б). Проезжая рядом с объектом, пользователь видит, что координаты указаны неверно. Как их запомнить? правильно - добавить новую точку... Потом на сайте просмотреть координаты и сообщить о необходимости или самому отредактировать существующую (в зависимости от прав и обстоятельств). Временную точку - отклонить. Опять мёртвый груз в общем массиве...
P.S.
На момент написания данного сообщения в базе уже 1 046 650 объектов, а IDX последнего добавленного - 1 078 165.
---
Добавлено:
Имея вышеуказанный функционал, можно так же избавиться от существующих удалённых объектов, которые создавались программой как временные, а потом не были подтверждены. Либо вручную (пользователь сам перенесёт все данные. Напрашивается "
буфер обмена на сайте": взял предварительно настроенную точку из песочницы, скопировал в такой буфер данные (все или отдельные поля), перешел в точку в основной базе и вставил все данные. Т.е. не отдельно по полям, а сразу все поля вместе.), либо при подтверждении нового объекта предложить пользователю при переносе из песочницы использовать старую запись.