13 April 2025, 15:36:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 135 objects added, 511 objects edited, 44 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 638979 times)

White_52

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 2404
  • Карма: 195
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5940 on: 18 September 2018, 08:30:26 »
1
Зачем точкам типа "Опасный пешеходный переход" рейтинг для различных транспортных средств. Разве какому то ТС можно отходить от правил в этом случае? Или требования разнятся?
В новшествах рейтинга всё таки что то не до конца продумано и оправдано. Пользу трудно отследить. Проблемы ощутимо прибавились.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Yald

  • Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Posts: 456
  • Карма: 235
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5941 on: 18 September 2018, 10:11:06 »
0
Думаю все заметили резкий всплеск Личных сообщений в связи с новыми изменениями.
В связи с этим возникает вопрос. Возможно ли переработать дерево сообщений так, чтобы они группировались не по автору, а по IDX и при открытии точки по ссылке все сообщения в ней считались прочитанными (ведь так оно фактически и есть)? Уже писал вроде, но повторюсь, если в тексте письма будет прямая ссылка на пост (link ведь есть), а не на точку, то искать "кто чего написал" будет легче, ведь ответы, зачатую, нелинейны и пишутся под разными постами выше-ниже, а в точке может быть довольно много комментариев и фото.
Резюме: в сообщениях появляется список заголовков-IDX (со ссылками в точку) состоящий из собственных точек автора + точек, где он выбрал уведомлять о комментариях. Заголовок-IDX разворачивается на список комментов к точке как сейчас, но  со ссылкой на коммент.
Поддерживаю!
Также очень хочется получать уведомление о добавлении фото.

mihan11

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 137
  • Карма: 137
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5942 on: 18 September 2018, 10:18:50 »
2
Зачем точкам типа "Опасный пешеходный переход" рейтинг для различных транспортных средств. Разве какому то ТС можно отходить от правил в этом случае? Или требования разнятся?
В новшествах рейтинга всё таки что то не до конца продумано и оправдано. Пользу трудно отследить. Проблемы ощутимо прибавились.
Полностью согласен. По три сообщения на каждый плюс или минус. Страницу отредактированных смотреть не хочется.

erarner

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 26
  • Карма: 15
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5943 on: 21 September 2018, 13:26:21 »
0
Покатался я немного с программой и подобавлял точки. Потом вручную перебирая записи DVR, находя нужные моменты, попытался наделать снимков экрана. Что-то вспомнил и сделал, а что-то забыл... Потом перебросил снимки на ПК. Затем пакетной обработкой в программе "FastStone Image Viewer" изменил размеры фото до требуемых сайтом. Только потом проходя по добавленным точкам прикрепил полученные картинки. В общем процедура нудная и отнимает много времени... :(

В связи с этим, предлагаю рассмотреть вариант создания фотографий объектов программой.
1. Добавить возможность отображать кнопку, как в фоновый режим, так и в основной режим радара "Сделать фото". По нажатию на которую, приложение делает фото и на экране всплывает окно с полученным снимком и возможностью выбора - три кнопки:
1). "Добавить точку". Фактически дальнейшие действия будут аналогично действиям при нажатии текущей кнопки "Добавить точку". Но в отличии от неё точка уже будет с фотографией. Данная кнопка позволит сделать снимок, подъезжая к объекту, а потом поровнявшись с объектом, добавить и сам объект. При отгрузке объекта на сайт он будет уже сразу с фото. Можно сделать отдельную настройку и объекты грузить как сейчас без фото, а фотографии потом обрабатывать вручную и загружать отдельно.
2). "Сохранить". Фото будет сохранено. Его можно будет использовать для других ранее созданных объектов.
3). "Отмена". Фото будет удалено. На случай, если нажатие было случайным или фото не удачное.
Из этих кнопок я бы сделал по-умолчанию номер 2) - "Сохранить". Причём действие по-умолчанию должно срабатывать через настраиваемый в программе пробег автомобиля, например, 300метров.
Конечно все фото программа должна сохранять с оптимальными для сайта параметрами. В целях предоставления выбора, для любителей пообрабатывать фото вручную, можно сделать настройку и позволить сохранять фото с оригинальным размером в отдельную папку.

2. Для всех всплывающий предупреждений о существующих объектах дать возможность отобразить дополнительные кнопки. Либо в области самого уведомления, либо рядом.
В дополнительных кнопках разместить кнопу "Сделать фото", по нажатию которой будет сделано фото объекта и отправлено на сайт с привязкой к этому объекту. Ну или хотя бы сохранено для последующей привязки вручную.

P.S.
С мобильника или планшета, конечно делать фото не удобно, тем более в движении, но, например, пассажир вполне может с этим справиться. :)
Данная функция будет более востребована для видеорегистраторов на Android. Я, например, прикупил себе недавно DVR в виде зеркала с двумя камерами. Наслаждаюсь поездкой в авто.  :)
« Last Edit: 05 October 2018, 21:04:22 by erarner »

erarner

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 26
  • Карма: 15
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5944 on: 22 September 2018, 08:14:57 »
1
  Продолжая генерировать идеи (Судя по тому, что никто не комментировал предыдущий пост, возможно, они не соответствуют духу проекта и совсем глупые, но, я надеюсь, что реакции нет всего лишь потому, что выходные.. :) ), хочу предложить дать возможность видеть удалённые объекты, а пользователям с определённым опытом, возвращать удалённые объекты (Случай редкий, но, например, спящие полицейские после ремонта дороги могут появиться далеко не сразу и попасть под удаление).
  Это позволит оптимизировать не только работу пользователей, но и уменьшить количество дубликатов (например, часто бывает ставится одни и те же объекты в одном и том же месте. Но они не соответствуют правилам проекта. Их удаляют. Проходит время, появляются новые пользователи и повторно устанавливают такие же объекты... Причем они реально хотят помочь проекту, но из-за отсутствия полной информации создают их.
  Глядя на статистику проекта, видно, что удалённых проектов довольно таки много.

  Для оптимизации работы с удалёнными объектами предлагаю следующее.

1. В меню рядом с "Мои Объекты"

добавить возможность отобразить и скрыть удалённые объекты.

Отобразить Удалённые


Скрыть Удалённые


Для того, что бы уменьшить нагрузку на сервера, можно отображать не весь слой "удалённые объекты", а только видимыми областями с перечнем доступных в данном квадрате удалённых объектов, по аналогии как сейчас отображаются "Мои объекты".

Удалённые объекты выводить, например, серым цветом.
С учетом существующей системы  подсвечивания объектов получим:
 Зелёный - действующие объекты (Рейтинг больше 0)
 Желтый - отключенные или муляжи (Рейтинг равен 0)
 Красный  - отмеченные на удаление (Рейтинг меньше 0)
 Серый - удалённые

2.  Автоматизировать анализ существующих объектов. Выводить подробную информацию о близлежащих объектах.
Запрос перед сохранением нового объекта или перед подтверждением добавленного с помощью программы.


  Если есть объекты из указанных подкатегорий, то в соответствующей подкатегории появляется запись о данном объекте (с дополнительной информацией если потребуется, например, тип объекта, дата последнего комментария, количество комментариев и т.д.) и гиперссылкой на данный объект, при клике на которую в новой вкладке открывается страница с историей этого объекта. Если объектов из данной подкатегории нет, то перечень будет отсутствовать, а в подкатегори будет указано количество 0.
 Видя такую подробную информацию, любому пользователю с любым стажем будет понятно, после удобного анализа соседних точек, стоит ли добавлять новый объект или нет. Вряд ли кто-то додумается ставить новый объект, видя что точно такой же объект удалили с указанием причины и пунктом правил, на основании которых его удалили. НО если он будет уверен, что объект необходимо вернуть, то сможет открыть удалённый объект, написать обоснование и прикрепить фотографии к нему (можно добавить соответствующий текст в окно уведомления, если есть удалённые объекты того же типа). После рассмотрения его доводов, более опытные пользователи либо объяснят ему почему он ошибается, либо вернут объект из удалённых в действующие. Можно поступить более категорично - если есть удалённые объекты того же типа, то не позволять создавать новый объект, а требовать обосновывать "оживление" одного из старых объектов.
 Главное, что не будет создаваться дубликат!

  Соответственно, после создания нового объекта, вместо текущей записи вида


будет запись следующего содержания:

Это так же упростит анализ добавляемых точек другими пользователями.

3. Разделить массив общих объектов от личных песочниц.
  Все объекты, которые создаются программой должны добавляться в отдельный массив (или массивы, как будет удобнее уважаемому  Mic).  После подтверждения объекта пользователем, вся информация связанная с данным объектом, переноситься из массива "IDX_Temp"  в "IDX" (назвал условно, но думаю суть понятна).
  Это позволит избежать большого количества дубликатов в общей базе.
  Приведу несколько примеров.
 а). Начинающий пользователь с кармой меньше 5 не имеет доступа к расширенной базе. Соответственно, проезжая любой такой объект который есть в расширенной базе, пользователь не услышит предупреждения о нём. Попробует добавить... (помочь проекту ведь хочется, да и карму увеличить, что бы доступ к базе получить... ;) ). Объект добавляется сразу в общий массив... пользователь его в итоге не подтвердит - отправит на удаление... А ID в базе уже будет занят этим мусором...
 б). Проезжая рядом с объектом, пользователь видит, что координаты указаны неверно. Как их запомнить? правильно - добавить новую точку... Потом на сайте просмотреть координаты и  сообщить о необходимости или самому отредактировать существующую (в зависимости от прав и обстоятельств). Временную точку - отклонить. Опять мёртвый груз в общем массиве...

P.S.
 На момент написания данного сообщения в базе уже 1 046 650 объектов, а IDX последнего добавленного - 1 078 165.

---
Добавлено:
  Имея вышеуказанный функционал, можно так же избавиться от существующих удалённых объектов, которые создавались программой как временные, а потом не были подтверждены. Либо вручную (пользователь сам перенесёт все данные. Напрашивается "буфер обмена на сайте": взял предварительно настроенную точку из песочницы, скопировал в такой буфер данные (все или отдельные поля), перешел в точку в основной базе и вставил все данные. Т.е. не отдельно по полям, а сразу все поля вместе.), либо при подтверждении нового объекта предложить пользователю при переносе из песочницы использовать старую запись.

« Last Edit: 22 September 2018, 09:07:32 by erarner »

вит1959

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 768
  • Карма: 183
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5945 on: 22 September 2018, 09:46:05 »
0
Вы представляете какая будет каша на карте, если включить отображение всех удаленных объектов?

erarner

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 26
  • Карма: 15
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5946 on: 22 September 2018, 09:55:47 »
0
Вы представляете какая будет каша на карте, если включить отображение всех удаленных объектов?
:) Именно поэтому предложил выводить не все объекты, а только те, что доступны в данный момент на карте (видимая область).
 И перечень их отображать в отдельном "окне", как это происходит сейчас по кнопке "мои объекты" (с правой стороны сейчас).
Причем если будет отображаться такой перечень, то кнопка "Скрыть удалённые" не нужна - по аналогии будет закрываться указанное окно.

Набросал пример, что бы было понятнее.


Переключаться между объектами можно либо мышкой на карте (при большом количестве в одной точке сложно), либо выбирая из перечня (будет подсвечиваться на карте и/или всплывать слой с краткой информацией об объекте, как сделано сейчас для всех объектов).
Там же в перечне можно сделать гиперссылки на страницы с полной информацией об объекте.

Для большей уверенности, что не будет тысячи удалённых объектов на представленном виде карты (для интерфейса это не проблема - появится много номеров страниц в перечне), можно жёстко ограничить доступность кнопки "удалённые объекты" только при определённом масштабе, который может быть значительно меньше, чем для остальных объектов.
При изменении масштаба или выходе за границы "окно" с перечнем удалённых объектов закрывается, объекты скрываются.

Но если реализовано будет то, что указано в пункте 2, то пункт 1, уже будет не обязателен.
Он больше будет носить информативных характер. Например, пользователь пожелает ознакомиться с определённой областью карты и определиться, стоит ему ехать и добавлять объекты через программу или нет.
« Last Edit: 22 September 2018, 13:26:59 by erarner »

White_52

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 2404
  • Карма: 195
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5947 on: 22 September 2018, 13:06:02 »
2
Вы представляете какая будет каша на карте, если включить отображение всех удаленных объектов?
Если будут видны удаленные объекты, то повторная установка объекта исключается. А в силу того что контроль ведется в одних и тех же местах, база становится легче.
Вопрос лишь в том - кому это надо. Никому! Мы с вероятностью появления мобильного объекта разобраться не хотим. А с тем что было, что будет заморачиваться никто не станет. У нас в моде - пришел, увидел, удалил. Не так стоит, Не так обозначили. Один предполагает что тип не тот. Второй следом удаляет с припиской  не актуально (типа смотри выше). Конвейер!

При таком подходе не интересно что было. Куда интереснее безопасность. В пути уже не уверен, а все ли засады отмечены. Как много удален?.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

r79859054160

  • Пользователь
  • **
  • Posts: 2
  • Карма: 3
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5948 on: 23 September 2018, 19:31:01 »
2
В последнее время часто глушится сигнал GPS. Нельзя ли сделать, чтобы программа при получении недостоверных данных с приём ника GPS Сигнализировала громко, что камеры не определяются.

erarner

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 26
  • Карма: 15
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5949 on: 24 September 2018, 05:36:56 »
1
В последнее время часто глушится сигнал GPS. Нельзя ли сделать, чтобы программа при получении недостоверных данных с приём ника GPS Сигнализировала громко, что камеры не определяются.
Если делать такое, то обязательно опциональной настройкой (в идеале, если не запущены определённые программы, например, навигация, то сообщать, иначе нет), т.к. не очень приятно, когда все программы, которые работают в данный момент сообщают одну и ту же информацию.

(R)ound

  • Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Posts: 2005
  • Карма: 113
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5950 on: 24 September 2018, 17:32:48 »
0
Судя по тому, что никто не комментировал предыдущий пост, возможно, они не соответствуют духу проекта и совсем глупые, но, я надеюсь, что реакции нет всего лишь потому, что выходные.. :)
Нет. Ибо слишком много букф... tl;dr  ;)

Не припоминаю, чтоб эти "проблемы" кого-то волновали.


charly

  • Старожил
  • ****
  • Posts: 164
  • Карма: 61
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5951 on: 26 September 2018, 22:57:33 »
2
Облегчит жизнь тем, что не надо гадать, есть ли объект в базе или это что-то новое повесели. Только надо конечно  сделать отдельную настройку озвучивания и информирования для объектов с рейтингом 0. И базу тогда можно будет спокойно прогружать с рейтингом от 0.

В настройках есть возможность отключить предупреждения для объектов с рейтингом 0. Нюанс в том, что это должно быть сделано осознано. Иначе у пользователя появляются вопросы - "почему камера есть, а программа не предупреждает?".   

Сделайте, пожалуйста, отключенние только ЗУММЕРА для муляжей. Уже можно будет пользоваться как-то этими объектами.

Yald

  • Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Posts: 456
  • Карма: 235
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5952 on: 27 September 2018, 07:00:17 »
2
Сделайте, пожалуйста, отключенние только ЗУММЕРА для муляжей. Уже можно будет пользоваться как-то этими объектами.
Для этого необходимо муляжи выделить в отдельный тип! Дискуссия на эту тему идёт уже давно...

вит1959

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 768
  • Карма: 183
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5953 on: 27 September 2018, 07:07:23 »
2
Сделайте, пожалуйста, отключенние только ЗУММЕРА для муляжей. Уже можно будет пользоваться как-то этими объектами.
Для этого необходимо муляжи выделить в отдельный тип! Дискуссия на эту тему идёт уже давно...
Вполне логично и закономерно, странно почему до сих пор нет.

White_52

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 2404
  • Карма: 195
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5954 on: 27 September 2018, 07:49:41 »
2
Видимо нас, предлагающих муляжам дать свой тип слишком мало. Или обосновываем не столь доходчиво:
- рейтинг ноль это промежуточная стадия перед окончательным удалением, т.е. объекта скорее нет, нежели есть
- рейтинг "-1" свидетельствует об окончательном подтверждении отсутствия объекта (логично?)
- муляжи не подпадают под эти категории тем, что реально присутствуют как и Платон, но как и по Платону не всем нужно озвученное предупреждение (многие хотели бы отключить)
- вместе с тем визуализация таких объектов наверное нужна, хотя бы для того что бы знать - объект в базе
- проще всего реализовать такие возможности приданием муляжам статуса отдельного типа
- главное, это никому не привнесет дискомфорта - хочешь включай уведомление, хочешь отключай (звук,зуммер, картинка)
- и что ещё важнее - настраивай звуки, фразы отдельно и персонально для муляжей
Ещё никто не озвучил почему это не приемлемо. Есть иные варианты, но они не дают столь гибкой настройки оповещения по муляжам.

Отнеситесь к написанному без предвзятости. Взвести реальные плюсы и минусы того или иного варианта. Если я был не убедителен, перечислите отрицательные последствия вывода муляжей в отдельный тип.
Сразу скажу - муляж это наверное не метео объект... Это мимикрия под действующие средства контроля. Хотя это можно обсудить.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...