18 Январь 2020, 04:27:30
За сутки в базу Добавлен 121 объект. Отредактировано 222 объекта. Удален 31 объект.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - ilias_div

Страницы: [1]
1
Пока госдума потихоньку принимает свои поправки, на М2 ввели новые участки контроля, есть штрафы на участок 81й-92й км и на 69й-64й км, все на базе автоураганов. В связи с этим вопрос знатокам: как правильно оформлять новые участки? Можно в дополнение к точке "стационарная камера контроля скорости" добавить протяженную точку "парная камера" (с желтыми иконками). А можно стационарную камеру переделать в "комплекс контроля ПДД" (с красной иконкой) и его зону действия растянуть до следующей камеры участка. Как правильнее делать?

P.S. Вообще, очень не хватает яркой ссылки на правила добавления объектов, в идеале прямо на окне редактирования объекта.

2
MapCam.info / Re: Вопросы.
« : 15 Октябрь 2019, 06:18:58 »
А есть тема по использованию мапкама в европах? Конкретнее в Чехии? Если я правильно понял, там запрещено использовать в навигаторах подсказки по стационарным камерам, и мапкам будеть вне закона; но все же интересно, как местные полицейские смогут это контролировать, и занимаются ли они таким контролем.

3
Есть одно предложение.
А можно сделать так, чтобы удаляемые объекты все-таки оставались в архиве у автора c возможностью восстановления точки? Бывает так, что удалил камеру, а ее через месяц-другой вернули. А точку приходится новую создавать. А у старой и переписка, и всякие корректировки, фотографии и т.д.
Точку можно перевести в тестовый режим, она тогда не попадает в выгрузку, но доступна для дальнейшего редактирования.

4
Приложение на андроиде предлагает подтверждать наличие/отсутствия мобильных камер. Захотелось посмотреть эту статистику, но все что я нашел, это такую цитату:
Много ли из нас пользуется сервисом "он-лайн подтверждение"? Я в настройках оставил только для мобильных объектов,
этот сервис, в данное время, фикция. как сказал Mic собираемая статистика ни на что не влияет
Может, с тех пор что-то поменялось, и эти подтверждения можно где-то посмотреть? Если еще нельзя - есть ли этот просмотр в планах?

5
Видео где видно вспышку, если в лоб то слепить будет наверно водителей, поэтому и стреляет в зад. https://cloud.mail.ru/public/MQ8e/KoUkxDMAp
Так подсветка инфракрасная, глазами ее не увидишь. А камера видеорегистратора инфракарсное излучение замечательно ловит.

7
Что мешает поставить точки "ОСКОН"? В базу их и баста.
Ремонт длится 2-3-6 месяцев, после этого точки будут неактуальны. По большому счету, спас бы механизм установки времени жизни точки, иначе придется следить за всеми своими точками. Хорошо если я езжу там регулярно, а если нет?

8
А все таки надо с дорожными работами что-то решать, так как теперь в зоне работ может легко оказаться переносной комплекс фиксации нарушений.
Например, на М2 в Московской области как минимум четыре зоны работ, и сегодня комплексы ОСКОН стояли на двух участках.
Или добавлять просто точки типа "мобильная засада" ?

9
Планируется ли добавить точку дл мобильного платона?
А сымысл?  С введением функционала автоматического восстанавливления маршрута системы "Платон" (https://auto.newsru.com/article/29jun2017/platon_marshrut) даже стационарные точки станут менее актуальными.
Тогда может ввести единый тип "камера систем не связанных с контролем ПДД"? Рейтинг такой точки всегда должен быть нулевым; смысл такой: новые пользователи регулярно добавляют в БД погодные камеры (у нас на М2 несколько таких камер, и стабильно два-три в год их заносят в БД) и камеры платона. Но если при добавлении они увиядт существующий объект - дубли они добавлять не будут.
Вообще в идеале мобильное приожение должно отслеживать попытку занести в БД камеру контроля скорости в районе существующего объекта и блокировать ввод нового, но это уж свосем в идеале :)

10

Перед некоторыми платонами на трассе висит знак скорости 90 и внизу камера нарисована, как и перед обычными камерами.
Вот интересно, если проехать с превышением на легковом авто, письмо придёт за превышение или нет?)
Может опасен для обычных авто? может я чего не знаю)
Скорее всего придёт письмо, так как если бы это ограничение касалось только грузовиков под знаком должна быть табличка с изображением грузовиков.
Знак камеры и ограничения скорости встречаются и перед муляжами, так что это совершенно не показатель.
А вот есть ли у платоновских камер модуль контроля скорости по снимкам? Радара у них вроде нет.

11
Планируется ли добавить точку дл мобильного платона? У нас на М2 в районе 59го километра временами стоит машина с камерами, она временами попадает в базу, но из-за отсутствия точки ее приходится удалять. Эта точка уже раза три так попадала-удалялась.

12
Как его попросить добавить передвижной Платон?
У нас на М2 в районе 59го километра временами стоит машина с камерами, она временами попадает в базу, но из-за отсутствия точки ее приходится удалять.

Страницы: [1]