06 August 2026, 21:06:31
⁣ ⁣

Author Topic: Вопросы.  (Read 1041291 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
Re: Вопросы.
« Reply #3150 on: 01 April 2026, 13:18:52 »
0
заменил телефон, но чтобы сохранить настройки нужна подписка, а в файл настройки нельзя сохранять, зачем их на сервер грузить?
А чего вы там сохраняете? Настройка с нуля 15 минут. Условно!
И главное - новый гаджет. Свои настройки.
Новая версия программы. Свои настройки
Зачем переносить старые настройки в новый гаджет или на новую версию приложения?!.
Не надо!  ;)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

ilias_div

• Старожил
« Reply #3151 on: 02 April 2026, 13:28:06 »
1
Зачем переносить старые настройки в новый гаджет или на новую версию приложения?!.
Не надо!  ;)
Хороший пост для первого апреля  *DRINKS*
У меня несколько групп режимов для разных дорожных точек. Что-то "показывать окно при превышении и пиликать зумером при +16 кмч", что-то "показывать окно всегда и не пиликать", что-то "показывать всегда пиликать при +30" (например, лежачие). Чтобы настроить все это с нуля надо с полчаса методичного тыканья туда-сюда по списку точек, параметрам точек и выпадающим спискам. Уж простите, мне мои глаза жалко еще и на это тратить.
А уж настраивать это на магнитоле в машине согнувшись буквою зю - отдельное удовольствие. Гораздо проще при  появлени новых типов точек подправить их дома на телефоне, и потом синхронизировать в магнитолу.
« Last Edit: 02 April 2026, 13:29:56 by ilias_div »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
« Reply #3152 on: 02 April 2026, 15:42:29 »
-2
Не надо!  ;)
Хороший пост для первого апреля  *DRINKS*
У меня несколько групп режимов для разных дорожных точек. Что-то "показывать окно при превышении и пиликать зумером при +16 кмч", что-то "показывать окно всегда и не пиликать", что-то "показывать всегда пиликать при +30" (например, лежачие). Чтобы настроить все это с нуля надо с полчаса методичного тыканья туда-сюда по списку точек, параметрам точек и выпадающим спискам. Уж простите, мне мои глаза жалко еще и на это тратить.
А уж настраивать это на магнитоле в машине согнувшись буквою зю - отдельное удовольствие. Гораздо проще при  появлени новых типов точек подправить их дома на телефоне, и потом синхронизировать в магнитолу.
Я вас понимаю. Но нельзя на новый гаджет переносить старые настройки. Нельзя на новую версию приложения переносить старые настройки
Но вы берегите глаза...  *DRINKS*!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Portnoy

• Пользователь
  • **
« Reply #3153 on: 26 July 2026, 06:02:37 »
0
Доброго времени суток, уважаемые. Подскажите пожалуйста, как переместить окно скорости в любое удобное для меня место в режиме радар . Заранее благодарен.

Admin

• Администратор
  • Постоялец
« Reply #3154 on: 26 July 2026, 08:05:08 »
0
Окно предупреждение можно перемещать только в фоновом режиме. В режиме радар оно не перемещается.

YaYaYa

• Постоялец
« Reply #3155 on: 27 July 2026, 07:10:07 »
2
Хотелось бы получить ответ. До последнего изменения интерфейса, было визуально сразу видно и понятно когда камера муляж. Она была серого цвета. Теперь и действующие и муляжы одного цвета. Можно как-то исправить и сделать как раньше, разного цвета? Просто в моём случае звук практически погашен, надежда только на визуальное восприятие. Спасибо.

sergbt

• Постоялец
« Reply #3156 on: 27 July 2026, 07:32:38 »
2
Хотелось бы получить ответ. До последнего изменения интерфейса, было визуально сразу видно и понятно когда камера муляж. Она была серого цвета. Теперь и действующие и муляжы одного цвета. Можно как-то исправить и сделать как раньше, разного цвета? Просто в моём случае звук практически погашен, надежда только на визуальное восприятие. Спасибо.
Приветствую. Присоединяюсь к пожеланию. Сделайте плиз наглядное уведомления для муляжей, как раньше.

avi32

• Старожил
« Reply #3157 on: 29 July 2026, 05:25:13 »
0
Добрый день! А чего там за история с mapcampass? У меня, вроде, подписка - неограниченная, база - расширенная. Мне этот mapcampass нужен или нет?

fruner

• Постоялец
« Reply #3158 on: 29 July 2026, 08:03:43 »
0
Достаточно подробно все описано https://mapcam.info/help/doc_mapcampass.php.

Если подписка неограниченная, то mapcampass особо не нужен, но его можно продать или подарить кому-то.

Mitas

• Пользователь
  • **
« Reply #3159 on: 30 July 2026, 13:31:54 »
0
Всем привет, возникла проблема - Mapcamdroid перестал ловить GPS. Причем я 18 июля еще нормально ездил и все определялось, а теперь перестало - при том что GPS на устройстве есть, навигатор работает - и в свойствах геопозиции честно написано - навигатор последнее использование GPS 2 минуты назад, Mapcamdroid последнее использование 0 минут назад - но при запуске фонового режима Мапкама загорается круглый значок отсутствия сигнала GPS и никакие камеры не показываются.
я думал даже что это ошибка внесенная в новой версии, скачал c одного там сайта со старыми версиями версию 1419 - но телефон мне заявил что пользоваться можно только если из гугль плей его скачать(

avi32

• Старожил
« Reply #3160 on: 30 July 2026, 14:57:09 »
0
Да, с неделю назад ехал 1000+ км через зоны с глушилками и спуфингом - и там, где валидный gps сигнал пропадал - яндекс-навигатор переходил на fusion-координаты (IMU + LBS + Wi-Fi RTT), а фоновый MapCamDroid - просто залипал в стадии No GPS, даже когда сигнал GPS уже восстанавливался. Приходилось руками перезапускать.

kenalog

• Ветеран
« Reply #3161 on: 30 July 2026, 15:11:32 »
2
Причем оповещения тихо перестают появляться. Залёты на скорость в такой ситуации гарантированы. Поэтому необходима функция звукового оповещения потере gps.

Ozoon62

• Постоялец
  • зеленый шершень
« Reply #3162 on: 31 July 2026, 07:45:00 »
0
Всем привет, возникла проблема - Mapcamdroid перестал ловить GPS. Причем я 18 июля еще нормально ездил и все определялось, а теперь перестало - при том что GPS на устройстве есть, навигатор работает - и в свойствах геопозиции честно написано - навигатор последнее использование GPS 2 минуты назад, Mapcamdroid последнее использование 0 минут назад - но при запуске фонового режима Мапкама загорается круглый значок отсутствия сигнала GPS и никакие камеры не показываются.
я думал даже что это ошибка внесенная в новой версии, скачал c одного там сайта со старыми версиями версию 1419 - но телефон мне заявил что пользоваться можно только если из гугль плей его скачать(
Присоединяюсь. Недели 2 назад еще писал про это в группе. Сейчас вообще гпс не ловит!!! Может где то проснуться и так же уснуть!)) ЯН при этом работает без проблем!!!  Диверсия какая то.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
« Reply #3163 on: 31 July 2026, 09:12:24 »
0
Присоединяюсь. Недели 2 назад еще писал про это в группе. Сейчас вообще гпс не ловит!!! Может где то проснуться и так же уснуть!)) ЯН при этом работает без проблем!!!  Диверсия какая то.
В настройках приложения есть раздел - "Решение проблем". В этом разделе есть - "Проверка разрешений". Возможно это вам поможет. Возможно вы не дали все необходимые разрешения.
В дополнительных настройках есть - "Коррекция GPS Huawei".
Или просто перегрузите смартфон. Или просто переустановите приложение. Или просто не загружайте сохранённые на сервер настройки (после установки приложения), проверьте работу приложения с настройками по умолчанию.
Во время установки приложения (переустановки) дайте все разрешения. Особое внимание батарее смартфона - никаких ограничений!
Ну а что касаемо головных устройств, то там как правило урезанная ОС. Потребуется помощь производителя ГУ.
Удачи.