22 Сентябрь 2020, 15:50:41
За сутки в базу Добавлено 1411 объектов. Отредактирован 241 объект. Удалено 59 объектов.

Фоновый режим?  (Прочитано 1196 раз)

IbnSergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Карма: 15
    • Просмотр профиля
Фоновый режим?
« : 15 Ноябрь 2019, 13:58:43 »
0
Если запустить MapCam, выбрать "режим радара"  и потом открыть навигатор. Будет Mapcam работать в фоне или нет?
Или надо обязательно выбирать "фоновый режим" ?

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3634
  • Карма: 879
    • Просмотр профиля
Re: Фоновый режим?
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2019, 14:11:35 »
1
Нужно выбрать фоновый режим перед запуском навигационной программы.

IbnSergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Карма: 15
    • Просмотр профиля
Re: Фоновый режим?
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2019, 09:04:27 »
0
Нужно выбрать фоновый режим перед запуском навигационной программы.
Ещё вопрос !
Запустил MapCam в фоне, потом Яндекс навигатор (для примера).
Всё ОК. Потом (понадобился режим "Радар"), при запущенном навигаторе открыл MapCam, вышел с него (по крестику), по новой старт и выбрал режим радара. С навигатора   не выходил, он запущен, но на экране MapCam в режиме радар.
Теперь мне надо быстро перейти в прежний режим - Навигатор и в фоне Mapcam..
Как ?
Обязательно выйти с навигатора и только потом  - выйти с MapCam, снова войти, фоновый режим MapCam и по новой запуск навигатора ( как написали в ответе выше вы) или можно не закрывать навигатор, а только выкл-вкл MapCam в фоновом режиме и вывести на передний план работающий в фоне навигатор (так проще есс-но, не надо в навигаторе все по новой вводить..он же работает).
Как правильно и гарантированно ?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2019, 09:14:00 от IbnSergey »

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3634
  • Карма: 879
    • Просмотр профиля
Re: Фоновый режим?
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2019, 09:48:57 »
1
В режиме Радар есть кнопка фонового режима. Достаточно нажать на нее. 

IbnSergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Карма: 15
    • Просмотр профиля
Re: Фоновый режим?
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2019, 11:20:50 »
0
В режиме Радар есть кнопка фонового режима. Достаточно нажать на нее.
Спасибо, прояснилось!

P.S
Было-бы здорово, если бы эта иконка в фоновом режиме работы имела бы другой цвет, чем просто как запущенный сервис, например.
Тогда сразу видно было-бы, в фоне работает или просто запущен сервис.
Я так, при просто запущенном приложении, как радар, открыл навигатор и будучи уверенным, что MapCam работает в фоне (иконка эта была) - пропустил несколько камер и штрафы... как следствие.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2019, 11:24:16 от IbnSergey »

soninja19

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Фоновый режим?
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2019, 15:28:52 »
0
Я мотоциклист и не могу трогать телефон во время дороги.

Получается включен либо радар (но я не знаю тогда куда ехать?), либо навигатор. А зачем мне радар там куда я и так знаю дорогу, соответственно, и камеры на ней...

 Как сделать так, чтобы приложение показывало камеры прямо поверх открытого навигатора? Это возможно?

Звук выключен ибо все равно не слышно.

IbnSergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 62
  • Карма: 15
    • Просмотр профиля
Re: Фоновый режим?
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2019, 15:59:35 »
0
Как сделать так, чтобы приложение показывало камеры прямо поверх открытого навигатора? Это возможно?
Фоновый режим - только предупреждения. Или режим радар с фоном карты (не навигатора)

White_52

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1692
  • Карма: 155
  • Xiaomi Redmi 7; Prestigio MultiPad WIZE 3797 3G
    • Просмотр профиля
Re: Фоновый режим?
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2019, 16:56:40 »
0
Я мотоциклист

 Как сделать так, чтобы приложение показывало камеры прямо поверх открытого навигатора? Это возможно?

Звук выключен ибо все равно не слышно.
Если звук отключен, то поймать глазами вовремя предупреждение о камере невозможно. Камера может появиться внезапно на прямой.
Тем не менее фоновый режим для того и создан чтобы показывать поверх навигации камеры.
Зайдите в настройки - запуск/остановка/автоматизация.
Поставьте галочку напротив внешняя программа.
Перейдите ниже в выбор программы и выберите свою навигацию.
При запуске MCD в фоновом режиме стартанет и навигация, а поверх будут отображаться предупреждения о камерах.
Но без звука это фифти фифти.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2019, 16:59:33 от White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь." Петр Мамонов

Lasserdo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Фоновый режим?
« Ответ #8 : 07 Август 2020, 15:16:41 »
0
Подскажите. Второй год покупаю подписку для поездки на юг. И второй год не работает в фоновом режиме в яндаксе навигаторе. Т. Е. В верху значек есть а уведомления звуковые и визуальные не показывают. Три года назад все работало. В результате штрафы(

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3634
  • Карма: 879
    • Просмотр профиля
Re: Фоновый режим?
« Ответ #9 : 07 Август 2020, 15:40:26 »
0
А без Яндекс навигатора фоновый режим работает?

Lasserdo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Фоновый режим?
« Ответ #10 : 08 Август 2020, 10:09:04 »
0
 Не пробывал. Нужен был навигатор.

Faderer

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 29
  • Карма: 27
    • Просмотр профиля
Re: Фоновый режим?
« Ответ #11 : 14 Август 2020, 21:42:06 »
0
Подскажите. Второй год покупаю подписку для поездки на юг. И второй год не работает в фоновом режиме в яндаксе навигаторе. Т. Е. В верху значек есть а уведомления звуковые и визуальные не показывают. Три года назад все работало. В результате штрафы(
а мобильник все тот же? ;) в новых андроидах есть много "проблем" с оптимизацией энергопотребления.
в 90% случаев моим друзьями и не только помогало отключить все оптимизации и т д для мапкама и навигатора.
Крайний раз в теме про мотоверсию писал про это, и там тоже помогло.
посмотри 2 последних сообщения ветки
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4780.msg88386#msg88386