18 July 2026, 05:47:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 129 objects added, 46 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1824740 times)

Admin

• Администратор
  • Постоялец
Re: MapcamDroid
« Reply #6930 on: 17 July 2026, 10:19:32 »
2
1 Мы не можем дальше эксплуатировать старый дизайн, которому уже больше пятнадцати лет. Я понимаю, что старые пользователи к нему привыкли за эти долгие годы, но новых пользователей это будет отпугивать, чем дальше, тем больше. Выход у нас только один - делать новый дизайн таким же удобным, как  был старый. Возможно, на это потребуется некоторое время, так что наберитесь терпения. Старый дизайн создавался тоже не сразу.

2 Поддерживать сразу две версии невозможно ни физически, ни экономически, учитывая, что сейчас 99.999 процентов пользователей не оформляют подписку.

3 За долгие годы существования приложения изменилось очень многое. Языки программирования, архитектура, требования гугл к приложениям. Натягивать дальше корпус дирижабля на реактивный самолет, это дорога в никуда. Даже если этот дирижабль так любим и настолько привычен.

Если мы хотим сохранить проект, у нас единственный путь расширять его аудиторию как в возрастном плане, так и в географическом. А без глобального обновления дизайна это просто невозможно.
В противном случае проект проще закрыть.
« Last Edit: 17 July 2026, 10:21:44 by Admin »

mapcam2014

• Пользователь
  • **
« Reply #6931 on: 17 July 2026, 10:28:24 »
0
А где вообще теперь пункт входа в аккаунт в приложении, для тех, кто покупал подписку вне Google play??? Если скачивать версию по новой, опции входа ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕТ.
« Last Edit: 17 July 2026, 10:30:27 by mapcam2014 »

Admin

• Администратор
  • Постоялец
« Reply #6932 on: 17 July 2026, 10:46:54 »
0
Что значит опции входа больше нет? В любом случае программа предлагает авторизоваться при ее первом запуске. Как вы устанавливали программу? Какой аккаунт отображается в настройках?

mapcam2014

• Пользователь
  • **
« Reply #6933 on: 17 July 2026, 10:54:49 »
0
Никакой. При чистой установке из Google Play, окна входа не было предложено вовсе.

Окно с предложением появилось только после повторной установки из Google Play (ещё раз удалил, заново поставил). До этого появлялся только диалог с предложением подписаться или пройти через рекламу + лендинг с выбором подписки с мелкой ссылкой внизу о восстановлении подписки (из google play).

Сейчас не могу повторить баг, больше не проявляется. Но если он вышел у меня раз, значит у кого-то может выйти тоже. Проверьте логику вызова активити с полями авторизации. Видимо, срабатывает почему-то не всегда. Оба раза шаги вроде бы были одинаковые:

1) чистая установка из Google Play
2) вход с предложением скачать базу

3) далее в первый раз был диалог описанный выше, вместо входа.

И верните пожалуйста уведомление в штору Android, когда сервис активен в фоне.
« Last Edit: 17 July 2026, 11:03:21 by mapcam2014 »

Admin

• Администратор
  • Постоялец
« Reply #6934 on: 17 July 2026, 11:18:15 »
0
Скорее всего, вы нажали кнопку пропустить при авторизации. Эта кнопка оказалась включенной в одной из бета-версий. Сейчас ее уже нет. По поводу значка в шторке он просто обязан быть. Без него Гугл будет закрывать сервис предупреждений. Проверьте дали ли вы разрешения на уведомления. Если этого разрешения нет, то система будет блокировать фоновый процесс через некоторое время.

mapcam2014

• Пользователь
  • **
« Reply #6935 on: 17 July 2026, 11:22:51 »
1
Бету не ставил. Тестировал только на сегодняшней версии из Google Play.

Причину отсутствия уведомления в шторе нашел: при выключенном GPS, оно не появляется.
« Last Edit: 17 July 2026, 12:26:50 by mapcam2014 »

5CoVeX5

• Новичок
  • *
« Reply #6936 on: 17 July 2026, 11:24:50 »
0
У меня на новой версии на другом телефоне значек есть.
А теперь превышения на +20км желтым цветом не показывает?
Только сразу красным?

sademid51

• Ветеран
« Reply #6937 on: 17 July 2026, 13:11:35 »
0
Причину отсутствия уведомления в шторе нашел: при выключенном GPS, оно не появляется.
Подтвержаю. При этом кругляшок фонового режима не появляется, но появляется сообщение, что "Сервис запущен в фоновом режиме", что вводит в заблуждение.

AlexSugar

• Пользователь
  • **
« Reply #6938 on: 17 July 2026, 13:57:50 »
1
Вернулся на версию "3", установив с 4pda  "Версия: 3.85.1363 без Google сервисов". Работает. В Гугл Плей не просит сходить.
пс. Эх, товарищи разработчики... Ну зачем так жестко со старыми пользователями... Ну что за подход? Хоть бы возможность откатиться дали, помогли...
« Last Edit: 17 July 2026, 14:00:03 by AlexSugar »

Admin

• Администратор
  • Постоялец
« Reply #6939 on: 17 July 2026, 14:21:02 »
0
Просто имейте в виду, что версиями со сторонних ресурсов, у которых вырезаны, например, привязка к Google Play, вы пользуетесь на свой страх и риск. Google Play дает определенную гарантию, что приложения не было модифицировано посторонними людьми, и в него не были заложены какие-то дополнительные скрытые функции.

AlexSugar

• Пользователь
  • **
« Reply #6940 on: 17 July 2026, 14:34:25 »
1
Да я с радостью бы поставил из Гугл Плей то, что нужно мне, но, к сожалению, Вы всё решили за конечного пользователя :( Ладно, неважно уже. Спасибо за Вашу работу и программу! Много где проехал с ней, нравится, доволен!

5CoVeX5

• Новичок
  • *
« Reply #6941 on: 17 July 2026, 14:36:11 »
0
Ну а что делать то, пока в том виде который выкатили мне не понравилось, возможно допилите у добоваримое состояние, тогда перейду.

ilias_div

• Старожил
« Reply #6942 on: 17 July 2026, 14:50:41 »
0
Ну а что делать то, пока в том виде который выкатили мне не понравилось, возможно допилите у добоваримое состояние, тогда перейду.
Ну так тоже нельзя. Откуда разработчику знать, что именно не нравится пользователю и что именно улучшать. Если описать, что конкретно не нравится, и предложить, как это можно исправить, то шансов на улучшение будет гораздо больше чем от абстрактного "все плохо". Тем более что у разработчика кроме собственно интерфейса в голове куча вопросов про внутреннюю математику и алгоритмы, связь с серверами, сжатие данных так чтобы их не цепляли всякие DPI, соответствие регламентам гугла, оплату хостинга серверов и т.п. и т.д. Давайте помогать хотя бы добрым словом и хорошими предложениями :-)
Если трудно описать своими словами - прокомментируйте предыдущие отзывы, чтобы было понятно какая доработка желаема многими, а какой баг носит массовый характер.

« Last Edit: 17 July 2026, 14:52:57 by ilias_div »

Admin

• Администратор
  • Постоялец
« Reply #6943 on: 17 July 2026, 15:21:14 »
0
Появилось несколько сообщений, что некоторые камеры не срабатывают. Если у вас наблюдается такая ситуация, отключите функцию Отключение звука для камер с низким онлайн рейтингом Эта опция находится в разделе визуальные предупреждения.

Dmitry_N

• Пользователь
  • **
« Reply #6944 on: 17 July 2026, 15:45:33 »
0
Раз уж вы здесь, спрошу :)
Можно ли наконец кнопку "Фоновый режим" на главном экране сделать вкл./выкл.?
Т.е. чтобы она понимала состояние фонового режима и превращалась в "Выключить фоновый режим", когда он включен.
Мне неудобно каждый раз смотреть в шторке на машине, включен ли прямо сейчас фоновый режим, и иногда я нечаянно выключаю ведение вместо того, чтобы включить.