18 July 2026, 05:47:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 129 objects added, 46 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1824741 times)

fruner

• Постоялец
Re: MapcamDroid
« Reply #6915 on: 16 July 2026, 20:58:47 »
0
Это приложение - инструмент, а не игрушка.
Полностью согласен. И как любым инструментом им нужно сначала научиться пользоваться, а потом уже писать гневные комментарии о его работе. Оповещение точно также отключается, как и раньше, только нажимать нужно на правый кружок. Потому что при нажатии на левый теперь появилась дополнительное меню. Подложка у мня точно также меняет цвет на красный, как раньше, при превышении. А размер лучей зависит только от дистанции предупреждения и масштаба карты, который у вас выбран. Дистанция четко прописана в точке. Значит у вас выбран неправильный масштаб карты.

Performance225

• Новичок
  • *
« Reply #6916 on: 16 July 2026, 21:01:59 »
0
Верните старую версию! Новая крайне не удобна!

P.s. может у кого есть устовочный apk старой версии?
Если устанавливали бету из google play просто выйдите из бета тестирования и загрузится старая версия.

Спасибо большое. Одно удовольствие старой версией пользоваться. Главное чтоб всегда был выбор.
Как можно вернуться на 3.85.1390 ?
К сожалению не получается уже...

nordalex

• Пользователь
  • **
« Reply #6917 on: 16 July 2026, 21:37:14 »
0
Прокатился с бетой 1400
- Главный баг: у некоторых типов точек не работали звуковые оповещения. Не было ни голоса, ни зуммера от типов "камера контроля скорости" и "комплекс контроля ПДД". При этом для типов "лежачий полицеский" и "мобильный пост контроля скорости" звуковое оповещение и зуммер работали нормально, т.е. звуковые каналы настроены правильно.
Присоединяюсь. Android 16. Нет голосового оповещения и зуммера на камеры. На переезд, лежачий полицейский и т.п. зумер и голос присутствует. В настройках установил на все события - голос всегда, зуммер по превышению. На камерах молчит. Только визуальное оповещение. Пробовал стандартный голос и скачивал пакет голоса Богдан. Не исправилась проблема. Может ещё какие-то настройки есть? На старой версии все работало.

naumovalexander15

• Постоялец
« Reply #6918 on: 16 July 2026, 21:54:46 »
0
Подскажите где скачать карту Москвы и Московской области pmtiles для mapcamdroid?

kornet.toxa

• Старожил
« Reply #6919 on: 16 July 2026, 22:06:26 »
0
1.Перечитал эту тему и на 4pda, но так и не понял, по какому принципу заполняется синяя шкала вокруг скорости на значке в фоновом режиме, точнее какой у неё предел (полное заполнение)? В городе, где разрешённая 60, при езде 80 км/ч она заполнена примерно на треть, на трассе с ограничением в 110 смог заполнить её только на половину, завтра ради интереса ещё раз попробую на участке без камер разогнаться, но назначение этой шкалы мне не понятно...

2. Ещё вопрос - пожелание, а можно ещё уменьшить и расположить вертикально двойной значок при оповещении о камере, ато он такого размера получается, что иногда скрывает ближайший поворот или развязку в Яндекс-навигаторе, очень не удобно так ездить (размер окна предупреждений стоит на минимуме).

3. Присоединяюсь к недовольству по поводу значков типа объекта, на фоне огромных кружков со скоростью, тип объекта боковым зрением понять не возможно, приходится прям всматриваться в экран.

4. Ещё вопрос, а с Андроид авто оно по прежнему не работает? Приложения от другого разработчика эту функцию давно поддерживает, а тут как обстоят дела?

5. А можно сделать отдельную настройку размера значки в HUD режиме? Или сделать его всегда большим, независимо от настроек. Ато сейчас он соответствует размеру значка на обычном экране, а это не логично и не удобно, на экране он слишком большой, а для проекции слишком маленький.
« Last Edit: 16 July 2026, 22:19:37 by kornet.toxa »

bobosh

• Пользователь
  • **
« Reply #6920 on: 16 July 2026, 22:56:41 »
0
Как откатиться на старую версию? Новая уж очень неудобная. Иконки оповещение стали менее информативны, расстояние до камер не читается, диапазон срабатывания камер накладывается друг на друга, просто ткнуть и убрать оповещение до следующего не получилось. Не получается свернуть в фон одной кнопкой( если она есть я ее не нашел), п|лоление при запуске всегда просит что именно запустить. В старой версии настроил, чтобы записаться режим радар, в новой версии не нашел как это сделать. Раньше при сворачивании программа уходила в фоновый режим, сейчас сворачивается в картинку в картинке, мне неудобно. Разработчики, огромная просьба, пожалуйста, сделайте возможность выбора между старым и новым интерфейсом, хотя бы для старых пользователей программы. Или скажите, как откатиться на предыдущую версию. Спасибо.

Zhigane

• Постоялец
« Reply #6921 on: 17 July 2026, 08:03:48 »
1
Дайте возможность вернуться на 3-ю версию! Или дайте выбор интерфейса. Новая версия для меня - это беда! Выше уже описали все те привычные удобства, которых лишила новая версия.

Приложение установлено через Google Play, в бета-тестировании не участвую. Тем не менее, вернуться на 3-ю версию не получается. Через apk с 4pda в том числе. Это бедствие просто.
« Last Edit: 17 July 2026, 08:05:55 by Zhigane »

backfire

• Постоялец
« Reply #6922 on: 17 July 2026, 08:07:28 »
0
Кому нужны коды для подписки на месяц.   *DRINKS*
Забираем по одному, кто забрал, отписывается в этой ветке. Чтобы другие не пытались активировать уже погашенные коды.

MCPMJ3UP6ZWSSBQ
MCPM4335FLQLZMI
MCPMY2WOKXG8489
MCPM6OD1T9M6ZEX
MCPM9WB63H9LC51

Активировать подписку можно на странице https://mapcam.info/redeem.php

*FRIENDS*

Спасибо забрал MCPMY2WOKXG8489

akalay

• Постоялец
« Reply #6923 on: 17 July 2026, 08:45:02 »
2
Скиньте ссылку на предыдущую версию. Новая просто ужас.

5CoVeX5

• Новичок
  • *
« Reply #6924 on: 17 July 2026, 09:31:14 »
0
Там просто ссылкой не обойдешься, последнюю версию не поставить, там жесткая привязка к проверке ГуглПлей и он при запуске просто ее закрывает и просит обновить.
Я у себя нашел старую версию 3.85.1229, после которой они что-то напортачили со звуков, но потом поправили, пока поставил ее и она работает.
Погуглив жесткую привязку включили с версии 1274, типа предыдущая 1273 рабочая, но найти ее нигде я не могу.
Такие дела.

Ergamon

• Постоялец
« Reply #6925 on: 17 July 2026, 09:37:57 »
2
ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ДИЗАЙН

Вот кому надо было что-то обновлять? Хоть кто-то просил об этом?! Мы покупаем подписку к программе, которой УДОБНО пользоваться и НЕ ХОТИМ ДРУГУЮ ПРОГРАММУ, В КОТОРУЮ ОНА ВНЕЗАПНО ПРЕВРАТИЛАСЬ
Было чёткое и понятное отображение на весь экран, синее - всё в порядке, жёлтое - близко к нарушению, но всё ещё хорошо, красное - нарушаешь
Люди ездили, привыкли, пользовались, советовали эту программу друзьям, разработчик получал деньги
НО НЕТ, НАДО ОБНОВИТЬ, ИСПОРТИТЬ, ДЛЯ ЧЕГО?!
Кому нужны эти маленькие спидометры в углу экрана? Это что, рил лучше? А вы у людей спросили? Тесты провели? Хотя бы оставили кнопку "Вернуть старый дизайн", чтоб можно было понять, что ваше обновление никому не нравится?

ilias_div

• Старожил
« Reply #6926 on: 17 July 2026, 09:40:32 »
2
Оповещение точно также отключается, как и раньше, только нажимать нужно на правый кружок. Потому что при нажатии на левый теперь появилась дополнительное меню. Подложка у мня точно также меняет цвет на красный, как раньше, при превышении. А размер лучей зависит только от дистанции предупреждения и масштаба карты, который у вас выбран. Дистанция четко прописана в точке. Значит у вас выбран неправильный масштаб карты.
Не соглашусь. Старый прямоугольник оповещения был существенно больше. По нему было просто попасть тыкнув "куда-то там в телефон" и не отрывая взгляд от дороги. А сейчас надо довольно аккуратно целиться и тратить на это внимание.

Про цвета я написал уже, что лучше ввести дополнительные цвета; но после поездки солнечным днем могу добавить, что из-за меньшего размера нового предпреждения они заметны сильно хуже.

ilias_div

• Старожил
« Reply #6927 on: 17 July 2026, 09:44:46 »
0
Подскажите где скачать карту Москвы и Московской области pmtiles для mapcamdroid?
Я накачал софта и конвретнул osm.pbf в карту pmtiles для всего центрального региона РФ. Вроде карта открывается в прогах для работы с такими картами и показывает какое-то содержимое. Но новый Мапкам ее не подхватывает. Подозреваю, что еще не все доделано, или размер карты (1,2 гига) ему не нравится.
Думаю, сейчас важнее докрутить основной функционал (звуковые предпреждения, интерфейс), а карты подождут.

mapcam2014

• Пользователь
  • **
« Reply #6928 on: 17 July 2026, 09:47:52 »
-1
Новое приложение больше не отображает свое состояние при работе в фоне. Раньше было уведомление в шторе Android, где приложение можно было отключить.
Т.е. сейчас даже не видно, запущено приложение или подохло. Это вообще как???
Вместо этого, новое приложение тупо требует постоянный доступ к GPS...

Верните хотя бы уведомление в шторе при работе в фоновом режиме и доступ к GPS только при запущенном сервисе, как было раньше, а не постоянно!!!

ilias_div

• Старожил
« Reply #6929 on: 17 July 2026, 09:49:54 »
1
1.Перечитал эту тему и на 4pda, но так и не понял, по какому принципу заполняется синяя шкала вокруг скорости на значке в фоновом режиме, точнее какой у неё предел (полное заполнение)? В городе, где разрешённая 60, при езде 80 км/ч она заполнена примерно на треть, на трассе с ограничением в 110 смог заполнить её только на половину, завтра ради интереса ещё раз попробую на участке без камер разогнаться, но назначение этой шкалы мне не понятно...
Есть скрины от 135 кмч и от 103 кмч. Исходя из них, я бы предположил максимум 160

Раньше при сворачивании программа уходила в фоновый режим, сейчас сворачивается в картинку в картинке, мне неудобно.
Присоединюсь к вопросу. Если в режиме "радар" нажать кнопку "предыдущие приложения", то переходит в режим мини-окна. Довольно неоднозначное поведение - лично я по такому нажатию ожидаю список предыдущих приложений,  а не сворачивание в окно текущего.
« Last Edit: 17 July 2026, 09:56:29 by ilias_div »