27 Январь 2020, 01:37:09
За сутки в базу Добавлено 114 объектов. Отредактировано 199 объектов. Удалено 30 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - White_52

Страницы: [1] 2 3 ... 101
1
MapCam.info / Re: Вопросы.
« : 26 Январь 2020, 09:38:29 »
Проверяю наличие по снимкам улиц. А что касается что камера фиксирует больше нарушений, кто даст полную уверенность что только скорость. Фото да - это подтверждение. Будем ждать фото или перебздим и поверим ГИБДД.
Спросите себя для чего вы это делаете:
- вы там живете и вам не безразлично что творится на дорогах?
- вы не местный, но собираетесь в поездку по этим местам и вам не хочется получить письмо счастья?
- вы там не живете, ехать туда не собираетесь в принципе, но хотите помочь местным?

Надеюсь вы используете свои снимки улиц? А то ведь пункт 1.1 Основных правил - "В базу mapcam.info заносятся объекты, которые пользователи наблюдали лично! Не надо засорять проект данными скачанными из сети." - никто пока не отменял.
Да всё течет всё изменяется. Этот пункт пора корректировать. Но ведь никто этого не инициировал.

Словом есть правило, его надо соблюдать. Или надо предлагать на обсуждение и голосование изменения правил.
В правилах ничего не сказано про как вы говорите - "перебздим". Если этим заниматься, то в базе останутся только ККПДД.

2
"Стационарный пост ДПС" тоже будем пытаться покрывать рейтингом. Но позже. Он в данном случае не имеет отношения к рассматриваемым объектам. Разве что могут при отсутствии договоренности вместо "Стационарного поста ДПС" ставить "Мобильную засаду". А потом удивляться почему для нее рейтинг не определен.

3
Ну раз уже меня процитировали в отрыве от контекста.
1. Опять ставим минуса ничего не объясняя?!"Хороший" тон!  :o
2. Опять принимаются кулуарные решения, а поставить на обсуждение и голосование религия не позволяет?
Ну правильно - зачем? Вдруг проголосуют против. Проще молча лепить минуса.

Даже в таком простейшем случае сотня разный мнений. По какому признаку мобильная засада отличается от стационарного поста ДПС? Мне кажется по перемещению точки контроля и по временному графику контроля. А вам кажется что по наличию здания?
Если на месте Бывшего поста ДПС круглосуточно стоит мобильный, то это не бывший, а действующий (настоящий) стационарный пост ДПС?!
Если здание ДПС на месте, но заколочено, то это не меняет ничего. Здание поста не основной козырь в определении типа предупреждения?!
Если здания вообще нет - снесли, то это попросту "Не оборудованный стационарный пост ДПС"?! При условии конечно что дежурство постоянное и в одном и том же месте
А что на Действующих стационарных постах не бывает такого что никого нет? А что не остались такие посты где и здание на месте и никого нет вообще?

Придется "Стационарный пост ДПС" тоже покрывать рейтингом и выносить на голосование. Дабы исключить разный подход в понятиях. Только вот те кто ставит минуса и сами не выносят материал на обсуждение, и в открытом голосовании не принимают участие. Следовательно их не устраивает определенность. Им подавай вольную трактовку (анархию) - здесь за это минусую, а там против этого минусую. Удобно чморить соплеменников?

4
Я не понимаю за что будет отдан голос.
Мнения других пользователей это ... закулисное обсуждение?
Вы полагаете я буду с вами препираться до бесконечности? Ни. Мне это не надо. Одним голосом больше, одним меньше. Вам даны ясные три варианта - согласны, согласны но хотели бы подкорректировать, и не согласны. Уже решитесь на что то одно.
Нужна коррекция? Да сколько их ещё будет. Не устраивает из принципа - голосуйте против (не голосуйте вовсе). Мир не перевернется. Попробуйте отнестись к этому проще.  :-\

5
Внимательно всё читаем! Сначала сопоставляем, потом предлагаем.
Предложил вариант. Обсуждайте.
Повторюсь - вот то что там много много синим, это не вариант. Оформите должным, компактным образом, так что бы можно было взять и вложить в правила. Это же не диссертация. А обсуждали эту тему так много, что обсуждать уже и нет смысла. Нужны были готовые варианты.
Не успели подготовить. Не страшно. Можно вернуться к этому вопросу когда будете готовы. Ничто не вечно под луной.  :)

6
Посему надеюсь, что мобилки все же оставят рейтинг до +3.
Вот ваше мнение и учтено в проекте. Голосуйте и будет вам +3. Но вы не один. Для стационаров учтены мнения других пользователей. Итоговый проект выведен на основе многочисленных пожеланий. Как вы понимаете всех удовлетворить не возможно.
Тема так и называется - Договоримся! Это значит выведем усредненные требования к рейтингу. Надо учиться уступать. Тут по вашему, а там по ихнему. Всем по усредненному! Спасибо за активность.

7
Ввести разделение объектов на "не опасные" и "опасные".
...

А если объект не подтвержден постановлениями, но на бывшем посту экипаж дежурит круглыми сутками?
Вам хочется решить все проблемы разом? Похвально - ознакомьтесь с п.6.2 "Правил добавления объектов...". Пока мы такие объекты вообще не отмечаем.
А где в проекте вы вообще увидели документальное подтверждение для мобильных засад?

Внимательно всё читаем! Сначала сопоставляем, потом предлагаем.

8
Есть голосование и есть само предложение в первом сообщении темы. Предложение сформулировано, отредактировано, выделено (обрамлено) и полностью готово к добавлению в правила. Других предложений - сформулированных, отредактированных, обрамленных и готовых для добавления в правила не поступило. Было много букв и размышлений вслух. Завершенного по стилю альтернативного предложения никто не опубликовал.

Расписывать в голосовании весь текст проекта (предложения) - перебор. Хотите проголосовать? Загляните в первое сообщение темы. Всё остальное не обрело элемента завершенности.
Не переживайте. В любое правило можно вносить корректировки. Если в дальнейшем будет принято решение по другим объектам, то и оно может быть добавлено в правила.

Для примера - очень много нареканий по числу лежачих полицейских в городе. Рейтинг ЛП может разрешить эту вековую проблему. Скажем хорошо оборудованные +1, в не стандарта +2, особо коварные +3 (вот вам и возможность грузить только те лежакопы, которые вам по нутру).  Более того рейтинги таких объектов могут быть прописаны в правилах в самом типе объекта.
Опять таки это анонс возможного. А пока надо начать с главного.

9
Голосовал.
Пунт 2. Формулировки нуждаются в коррекции.

ЗЫ
предложил свой вариант редакции
Мы обсуждаем только рейтинг боевых комплексов контроля ПДД.
Знакам типа "Обгон запрещён" или "ННП"... судя по всему рейтинг не нужен. Хотя как знать. Населенный пунк населенному пункту рознь. Может кто то захочет видеть в базе знаки на синем фоне?!
Знакам "Лежачий полицейский", "Плохая дорога", "Опасное изменение направления движения", " Опасный перекресток" возможно нужен рейтинг, но это то же другая история.
Неопасные объекты, Недостоверные объекты вообще пока никак не регулируются и голосование их не касается. Это перспектива.

10
Голосование открыто 25.012020г. Голосование продлится 10 дней. В процессе голосования вы можете изменить первоначальное решение.

11
Сначала мне надо выяснить варианты, их полезность и важность.
А понимания ПОКА нет, а без обсуждения - и не будет.
Не внимательно читаете. В этом беда. А зачем участвовать, если нет понимания. Народ быстро понял. Им и решать. Одним голосом больше, одним меньше. Не критично.  *DRINKS*

12
Я может быть плохо объясняю?! Каждый может предложить свой вариант рейтинга. Тогда в голосовании будет несколько альтернативных вариантов.
Если ваш вариант кардинально отличается - выложите его. Не рассуждения, а вариант рейтинга.
Если вы предлагаете поменять только отдельные цифирки в предложенном мной варианте - пишите, будем выводить усредненное значение на основе всех предложений.

Время идет, а я вижу только невнятные рассуждения. Мне что с ними делать? Рожать за вас альтернативный вариант рейтинга?
Я свой вариант выложил. Вы свой создвайте сами. Не вопросы мне задавайте - как быть, с кем быть, а выкладываете свой вариант рейтинга.  :)

Не привычно? Хочется поспорить? Не надо. Представьте себе что вы на конкурсе. Каждый предлагает свой проект.  ;)

13
Скажу так - чрезмерное утяжеление (увеличение перечня) рейтинга несет больше путаницы нежели ясного понимания что к чему. И еще раз - не надо рассуждений, вас услышали. Но кто то в меньшинстве. Не надо бесконечных доказательств. Просто возьмите мой пример и перепишите его на свой манер, как вы это хотите лицезреть.
Я не стану обрабатывать рассуждения. Я приму только альтернативные варианты для усреднения предложений по рейтингу.

Окончательный вариант предложения изложен в первом сообщении темы.
Усреднение на этот момент времени:
Для стационарных объектов:
+3 - особо опасные, подтвержден комплексный контроль (со свежими штрафами по двум и более видам нарушений ПДД)
+2 - подтвержденные (со свежим штрафом...)
+1 - опасные (объект из перечня опасные, без подтверждения штрафом)
- 0 - возможно муляж (комплект оборудования не полный, объект подделка...)
- 1 - демонтированные (полное отсутствие оборудования, на удаление)
Для мобильных засад:
+3 - дежурство на регулярной основе (стоят каждый день)
+2 - подтвержденные (выявленные двумя и более пользователями или одним несколько раз)
+1 - зафиксированные первично (отмеченные один раз)
- 0 - не подтвержденные (отсутствие подтверждений в течении 2-х лет)
- 1 - на удаление  (отсутствие подтверждений более 2-х лет)

Повторяю недостоверные объекты, как и неопасные объекты будут обсуждаться после принятия решения по Рейтингу боевых объектов.

14
Вопрос: каков рейтинг мобилки
Это просто - подтверждена. Те кто не видели должны поверить тем кто видел. А фото приветствуется. А скан штрафа свежий - сомнения прочь.  :)
Новая вводная. Получившие наказание не ползуются форумом. как тогда?
Я не знаю кто там и что получил. На нет и суда нет. Мы не экстрасенсы.

15
Парадокс рейтинга мобилки:
город А и город Б
один ездит по рабочим дням из А в Б и каждый день видит мобилку
другой по выходным из Б в А не видит мобилку ни разу, т.к. у сторожа этой самой мобилки тоже выходные.
и таких людей человек 50: 25 утверждает что мобила постоянно, другие 25, что ни разу её тут не видели
Вопрос: каков рейтинг мобилки
Это просто - подтверждена. Те кто не видели должны поверить тем кто видел. А фото приветствуется. А скан штрафа свежий - сомнения прочь.  :)

Страницы: [1] 2 3 ... 101